Scelti per voi: i Personal Shopper

Quale modo migliore di scoprire i segreti di Slow Fish, se non accompagnati da uno studente dell’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche e futuro gastronomo? Sono loro, infatti, a guidare i visitatori tra le bancarelle, per avvicinarli al mondo dei pescatori, svelare i segreti del mercato ittico, spiluccare curiosi assaggi di pesce e birra e capire le differenze tra tecniche di pesca sostenibili e non. Variegati gli appuntamenti giornalieri. «Nel tour dedicato a Pesce e birra, ad esempio, concludiamo il giro al Mercato con assaggi di birre artigianali al Banano Tsunami», racconta Adriana Zanchi, responsabile dei Personal Shopper. Mentre nel percorso dedicato al Mercato ittico «si entra cin contatto con i pescatori, che presentano le varie specie e le loro caratteristiche, consigliando le ricette più gustose e le stagioni migliori in cui acquistarle», continua Adriana.

Ecco quindi il programma dei Personal Shopper, l’appuntamento è allo stand UNISG, in piazza Falcone Borsellino..non mancate!

Venerdì 10 maggio
h 11.30 e 17 – Personal Shopper – Tecniche di pesca
Dal mare al piatto: grazie all’esperienza di alcuni pescatori e le conoscenze dei nostri studenti, si scoprono le varie tecniche di pesca e la filiera del pesce.
h 12 e 15.30 – Personal Shopper – Mercato ittico
Per avvicinarsi a un mondo riservato a grossisti e ristoratori, scoprire da dove arriva il pesce che mangiamo e le dinamiche che caratterizzano il mercato.
h 12.30 e 15 – Personal Shopper – Pesce Crudo
Curiosità e cultura, tradizioni e mode, ricette e degustazioni: ma anche luoghi comuni e pericoli effettivi legati al pesce crudo.
h 13 e 18 – Personal Shopper – Pesce e birra
Due prodotti che vengono spesso abbinati, due mondi da scoprire. A partire dalla produzione di entrambi fino ad arrivare ai tanti e possibili abbinamenti.

Sabato 11 Maggio
h 11.30 e 15 – Personal Shopper – Tecniche di pesca
Dal mare al piatto: grazie all’esperienza di alcuni pescatori e le conoscenze dei nostri studenti, si scoprono le varie tecniche di pesca e la filiera del pesce
h 12 e 18– Personal Shopper – Pesce e birra
Due prodotti che vengono spesso abbinati, due mondi da scoprire. A partire dalla produzione di entrambi fino ad arrivare ai tanti e possibili abbinamenti.
h 12 e 15.30 – Personal Shopper – Mercato ittico
Per avvicinarsi a un mondo riservato a grossisti e ristoratori, scoprire da dove arriva il pesce che mangiamo e le dinamiche che caratterizzano il mercato.
h 14 e 17 – Personal Shopper – Pesce Crudo
Curiosità e cultura, tradizioni e mode, ricette e degustazioni: ma anche luoghi comuni e pericoli effettivi legati al pesce crudo

Domenica 12 maggio
h 11.30, 15 e 17 – Personal Shopper – Tecniche di pesca
Dal mare al piatto: grazie all’esperienza di alcuni pescatori e le conoscenze dei nostri studenti, si scoprono le varie tecniche di pesca e la filiera del pesce.
h 12 e 15.30 – Personal Shopper – Mercato ittico
Per avvicinarsi a un mondo riservato a grossisti e ristoratori, scoprire da dove arriva il pesce che mangiamo e le dinamiche che caratterizzano il mercato.
h 12.30 – Personal Shopper – Pesce Crudo
Curiosità e cultura, tradizioni e mode, ricette e degustazioni: ma anche luoghi comuni e pericoli effettivi legati al pesce crudo. 

A cura di Alessia Pautasso
a.pautasso@slowfood.it 

  • Hai imparato qualcosa di nuovo da questa pagina?
  • SiNo