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Tappo a vite vs sughero: la “riprova” con il Pecorino Ekwo di Tenuta Terraviva

Tappo a vite vs sughero: la “riprova” con il Pecorino Ekwo di Tenuta Terraviva

19/01/2021 Nessun commento

Ci ho riprovato. Ho fatto nuovamente la prova di assaggio dello stesso vino chiuso con tappo di sughero e con tappo a vite (non scrivo Stelvin perché questo è solamente il nome di UNA ditta che fornisce questa chiusura per le bottiglie di vino…)....

Slow Wine Scouting – Masot Le Fiabe del Vino (Veneto)

Slow Wine Scouting – Masot Le Fiabe del Vino (Veneto)

13/01/2021 Nessun commento

La rubrica SLOW WINE SCOUTING nasce per soddisfare un’esigenza molto semplice, quella di segnalare nuove realtà produttive – scovate setacciando a fondo i vari territori vitivinicoli d’Italia – che ci piacciono parecchio ma che per vari motivi non riusciamo a inserire in guida. Spesso anche solo perché non c’è posto, e quindi poniamo queste aziende...

Addio al “vecio” Luigi Gregoletto

Addio al “vecio” Luigi Gregoletto

17/01/2021 Nessun commento

“Lo dico ai giovani, amate la terra, lei saprà ricompensarvi” Luigi Gregoletto     Chi ama il Prosecco e le colline di Conegliano...

Inzolia o Ansonica? L’uva dai mille nomi che unisce la Sicilia alla Toscana

Inzolia o Ansonica? L’uva dai mille nomi che unisce la Sicilia alla Toscana

15/01/2021 Nessun commento

In Italia si produce vino in tutte le regioni – caso pressochè unico al mondo – e in ognuna di queste vengono coltivati, da lungo tempo, alcuni interessanti vitigni che vengono banalmente definiti “minori” solamente perché, per vari motivi storici, non sono mai entrati nell’olimpo delle presunte migliori varietà nostrane. Negli ultimi due decenni...

Ragionando su “freddo” e “caldo”, leggendo i noir di Luigi Bernardi e bevendo un Sorbara

Ragionando su “freddo” e “caldo”, leggendo i noir di Luigi Bernardi e bevendo un Sorbara

12/01/2021 Nessun commento

Come ben si sa le vacanze natalizie sono il periodo più adatto per le buone letture (di meglio forse ci sono solo i lunghi pomeriggi sotto l’ombrellone…), soprattutto in tempi di “zone rosse” in ogni regione d’Italia. Quest’anno quindi mi ero procurato un bel pacchetto di volumi stampati da poco o di grandi classici....

Bottiglie di vetro più leggere (e obbligatorie) per i vini bio

Bottiglie di vetro più leggere (e obbligatorie) per i vini bio

11/01/2021 Nessun commento

Si incontrano spesso – anzi, purtroppo sempre più spesso – bottiglie di vino di peso “massimo” e di dimensioni smisurate (sebbene contengano i...

Si chiama Garbo, ed è il nuovo aceto di Slow Food condotta del Friuli

Si chiama Garbo, ed è il nuovo aceto di Slow Food condotta del Friuli

16/12/2020 Nessun commento

Circa 500 bottiglie realizzate esclusivamente con vini provenienti da uve coltivate in Friuli Venezia Giulia e nella confinate Primorska slovena. Lo garantisce il...

EnoNotizie

Addio al “vecio” Luigi Gregoletto

Addio al “vecio” Luigi Gregoletto

17/01/2021 Nessun commento

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Bottiglie di vetro più leggere (e obbligatorie) per i vini bio

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11/01/2021 Nessun commento

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Si chiama Garbo, ed è il nuovo aceto di Slow Food condotta del Friuli

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16/12/2020 Nessun commento

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