Qui abbiamo raccolto le nostre fonti per queste pagine e materiale utile per aiutarvi a saperne di più sul tema

Il nostro cibo è la nostra salute. Solo con la biodiversità si nutre il pianeta, documento di posizione di Slow Food sulla relazione tra Cibo e Salute, 2021

É disponibile anche la versione breve del documento

Slow Life, la collana di Slow Food Editore dedicata al rapporto tra alimentazione e salute

  • “Carne” di Patrizia Gnagnarella, Collana Slow Life, Slow Food Editore, 2018
  • “Cereali e legumi” di Stefano Polato, Collana Slow Life, Slow Food Editore, 2017
  • “Naturalmente dolci” di Carla Barzanò, Collana Slow Life, Slow Food Editore, 2017
  • “Pane e lievitati” di Dario De Marco, Collana Slow Life, Slow Food Editore, 2017
  • “Pesce” di Cinzia Scaffidi, Collana Slow Life, Slow Food Editore, 2017
  • “Verdure” di Maria Zugnoni, Collana Slow Life, Slow Food Editore, 2017

Altre pubblicazioni

  • “Breviario di resistenza alimentare. 64 regole per mangiare bene” di Michael Pollan, BUR, 2011
  • “La felicità ha il sapore della salute” di Luigi Fontana e Vittorio Fusari, Slow Food Editore, 2018

Guide al consumo

Video, film e documentari