Strumenti
Qui abbiamo raccolto le nostre fonti per queste pagine e materiale utile per aiutarvi a saperne di più sul tema
Il nostro cibo è la nostra salute. Solo con la biodiversità si nutre il pianeta, documento di posizione di Slow Food sulla relazione tra Cibo e Salute, 2021
É disponibile anche la versione breve del documento
- Modelli di diete sane e sostenibili a partire dalle diete tradizionali progetto Ccm – Ministero della Salute (2021)
- Campagna #EUChooseSafeFood sulla sicurezza alimentare, EFSA con il Ministero della Salute (2021)
- The State of the World’s Biodiversity for Food and Agriculture, FAO (2019)
- Global Assessment Report on Biodiversity and Ecosystem Services, IPBES (2019)
- Connecting Global Priorities: Biodiversity and Human Health, WHO (2015)
- Diet, Nutrition, Physical Activity and Cancer: a Global Perspective, World Cancer Research Fund (2018)
- Global Warming of 1.5°C, Intergovernmental Panel on Climate Change (2019)
- Connecting Global Priorities: Biodiversity and Human Health, WHO (2015)
- Linee Guida del Fondo Mondiale per la Ricerca sul Cancro (2018)
- Linee Guida dell’OMS sul consumo di zucchero in adulti e bambini (2015)
- Buono per il pianeta, buono per la nostra salute
Slow Life, la collana di Slow Food Editore dedicata al rapporto tra alimentazione e salute
- “Carne” di Patrizia Gnagnarella, Collana Slow Life, Slow Food Editore, 2018
- “Cereali e legumi” di Stefano Polato, Collana Slow Life, Slow Food Editore, 2017
- “Naturalmente dolci” di Carla Barzanò, Collana Slow Life, Slow Food Editore, 2017
- “Pane e lievitati” di Dario De Marco, Collana Slow Life, Slow Food Editore, 2017
- “Pesce” di Cinzia Scaffidi, Collana Slow Life, Slow Food Editore, 2017
- “Verdure” di Maria Zugnoni, Collana Slow Life, Slow Food Editore, 2017
Altre pubblicazioni
- “Breviario di resistenza alimentare. 64 regole per mangiare bene” di Michael Pollan, BUR, 2011
- “La felicità ha il sapore della salute” di Luigi Fontana e Vittorio Fusari, Slow Food Editore, 2018
Guide al consumo
- Una dieta sana è amica dell’ambiente
- Che cosa mangiamo? Scelte che pesano
- Quando fai la spesa usa la testa
- In bocca al lupino
- Salute al Piacere
- Scelte che pesano
- Diamoci un taglio
Video, film e documentari
- Falsi miti da sfatare – Lo zucchero di canna
- Falsi miti da sfatare – Cibi light
- Falsi miti da sfatare – Il salmone
- Falsi miti da sfatare – Le uova fanno aumentare il colesterolo
- Falsi miti da sfatare – La carne
- Formaggi slow – E tu che formaggio scegli?
- That Sugar Film di Damon Gameau, 2014
- Fed Up di Stephanie Soechtig, 2014