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News

22/01/2021

Neve in Spagna e impennata dei prezzi al mercato

Neve in Spagna e impennata dei prezzi al mercato

La notizia di questa settimana riguarda la Spagna, e più precisamente l’Andalusia. Avete forse visto tutti le immagini di Madrid ricoperta dalla neve manco fosse Stoccolma e l’ondata di freddo si è spinta fino all’estremo Sud, toccando città come Siviglia (dove si sono registrati -2 gradi!) e Almeria. Questa zona della Spagna in inverno, per …

22/01/2021

Edie Mukiibi: «Guardiamo al futuro con fiducia»

Edie Mukiibi: «Guardiamo al futuro con fiducia»

Il messaggio per il 2021 di Edie Mukiibi, vice presidente di Slow Food e presidente Slow Food in Uganda Condividiamo oggi con tutti voi il messaggio che ci ha inviato Edie Mukiibi, vice presidente di Slow Food e presidente di Slow Food in Uganda. Un messaggio di speranza per questo anno che è iniziato ma …

21/01/2021

On My Plate presenta il Buono

On My Plate presenta il Buono

On My Plate presenta il Buono! Che cosa vuol dire BUONO? E perché è importante? Che cosa significa buono per ciascuno di noi? Un cibo considerato buono in una cultura, deve essere buono ovunque? Quanto può essere buona una pizza condita con pomodori raccolti da contadini sottopagati? Ecco qualche domanda che ben spiega come sia …

21/01/2021

Benessere animale: il 2020 ha portato in Europa un barlume di speranza

Benessere animale: il 2020 ha portato in Europa un barlume di speranza

Il 2020 è stato un anno incoraggiante per quanto riguarda il benessere degli animali in Europa. L’Unione europea, infatti, ha fatto importanti passi in avanti per migliorare il modo in cui gli animali da allevamento vengono trattati e le condizioni in cui vivono: dall’etichetta sul benessere animale alle condizioni di trasporto degli animali vivi, fino …

18/01/2021

Andaras traveling film festival. A Fluminimaggiore il festival sul cinema di viaggio

Andaras traveling film festival. A Fluminimaggiore il festival sul cinema di viaggio

In lingua sarda andaras indica il viaggiare. Ma andaras sono anche i sentieri che i pastori percorrevano durante le lunghe transumanze invernali alla ricerca di pascoli più rigogliosi. Gli stessi sentieri che fin dall’antichità percorrevano anche i minatori. Ed è in Sardegna, a Fluminimaggiore e Buggerru, paesi di miniera, pastori e pescatori, che si tiene …

18/01/2021

«Il cibo non è più d’oro». Il costo la crisi sanitaria al cibo made in Italy

«Il cibo non è più d’oro». Il costo la crisi sanitaria al cibo made in Italy

Filiera alimentare, Covid-19 e il Made in Italy da difendere. Ci ricordiamo, ancora, quando a marzo, a inizio lockdown, le persone fecero razzia di beni alimentari con il timore che da un giorno all’altro non ci sarebbe stato più cibo. Il settore agroalimentare però non si è mai fermato, e da un’analisi superficiale, si potrebbe …

18/01/2021

Che cosa significa buono per te?

Che cosa significa buono per te?

On My Plate è una sfida internazionale che Slow Food ha voluto lanciare in tutto il mondo per aumentare la consapevolezza e la potenza delle nostre scelte alimentari. Per sei settimane seguiremo il viaggio del cibo verso le nostre tavole, attraverso contenuti e attività online che possano aiutarci ad ampliare le nostre possibilità di scelta …

15/01/2021

Cavolo: mille varietà e mille ricette da provare

Cavolo: mille varietà e mille ricette da provare

Se l’anno appena finito si può a buon titolo definire un anno del cavolo, esorcizziamo allora questo inizio pieno di tante speranze consigliando al mercato proprio questa verdura. Economica e versatile, in questo momento è prodotta su tutto il territorio nazionale e avvantaggiata nelle sue caratteristiche organolettiche dalle temperature invernali. Mille cavoli… Tra i cavoli …

15/01/2021

Cambiare il mondo con gentilezza: partecipa al Servizio Civile Universale con Slow Food

Cambiare il mondo con gentilezza: partecipa al Servizio Civile Universale con Slow Food

Servizio Civile Universale: partecipa con Slow Food Se hai tra i 18 e i 28 anni e anche tu vuoi cambiare il mondo – con gentilezza, un passo alla volta. Se anche tu credi che il modo migliore per affrontare la crisi climatica sia partire dalle scelte alimentari, dalla salvaguardia delle risorse naturali, dall’educazione dei …

15/01/2021

Slow Food Travel, sognando il viaggio lento: in arrivo sei nuove destinazioni

Slow Food Travel, sognando il viaggio lento: in arrivo sei nuove destinazioni

Località rurali, piccoli borghi ed esperienze di visita di qualità per scoprire il patrimonio gastronomico, culturale e sociale italiano Il 2021 sarà l’anno del turismo rurale e dei piccoli borghi, un’occasione per riscoprire le destinazioni meno conosciute del nostra bella Italia o per approcciarsi ai luoghi più blasonati attraverso percorsi alternativi, idealmente di turismo lento. …

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