GasTronOmica: parlare e leggere di cibo al Salone del Libro

Ci siamo: il Salone del Libro di Torino sta per aprire i battenti. Questa edizione segnerà il ritorno di GasTronOmica, lo spazio per chi vuole “parlare e leggere di cibo”. Il programma di appuntamenti è stato curato dalla nostra casa editrice – come già due anni fa –  e sostenuto da IBS.it, la più grande libreria online italiana.

La Sala Gastronomica, all’interno del Padiglione Oval, non ospiterà mere presentazioni di singoli titoli o spettacolari show cooking, ma incontri tematici pensati per mettere in dialogo tra loro le voci di spicco dell’editoria di settore.  Autori, esperti, giornalisti ed editori saranno chiamati a raccontare “il gioco del mondo” – il tema di questa edizione del Salone – attraverso la lente del cibo.

Dalle ricette alla narrativa, dallo stato di salute dell’editoria gastronomica fino a temi quali la lotta agli sprechi e la sostenibilità alimentare, si cercherà di offrire al pubblico un’opportunità unica di approfondimento, sempre a partire dai libri.

PROGRAMMA INCONTRI

Giovedì 9 maggio

Ore 16 – Torino, le guide, i ristoranti con Matteo Baronetto, Stefano Cavallito e Eugenio Signoroni

Ore 18 – Universo BBQ con Marco Agostini e Eugenio Signoroni

Venerdì 10 maggio

Ore 11.30 – Omaggio a Gianni Brera con Dario Borso, Stefano Cavallito e Lucia Granello

Ore 14 – La bolla dell’editoria gastronomica: cosa ne è stato, cosa ne sarà con Carlo Bogliotti, Marco Ghezzi, Luca Iaccarino, Francesco Marchetti, Bruno Mari, Massimo Pellegrino, Guido Tommasi

Ore 16- Bee Revolution con Monica Pelliccia, Claudio Porrini, Cinzia Scaffidi e Adelina Zarlenga

Ore 17.30 – Leggere, mangiare, viaggiare con Carlo Bogliotti, Luca Iaccarino e Eugenio Signoroni

Sabato 11 maggio

Ore 11.30 – Nuova vita, nuove prospettive. Le riviste gastronomiche oggi con Salvatore Aloe, Aaron Gomez Figueroa, Eugenio Signoroni e Marco Trabucco

Ore 14 – Sguardi divini con Giancarlo Gariglio e Camillo Langone

Ore 15.30 – Sake: un mondo con Mark Nelson Hilario, Marco Massarotto e Stefania Viti

Ore 17 Cibo, letteratura e una buona dose di bibliofilia con Giulia Ichino e Petunia Ollister

Domenica 12 maggio

Ore 11.30 – Ma il veg non era soltanto una moda? con Antonio Chiodi Latini, Serena Ferraiolo, Silvia Goggi e Simone Salvini

Ore 12.30 – Napoli, una cucina che non si accontenta con Lydia Capasso e Eugenio Signoroni

Ore 14 – Il tempo in cucina non manca, si trova con Allan Bay e Guido Tommasi

Ore 16 – Chi decide cosa mangiamo con Fabio Ciconte, Oscar Farinetti e Stefano Liberti

Ore 17.30 – Tempi di recupero con Carlo Catani e Beatrice Di Cesare

Lunedì 13 maggio

Ore 11.30 – Un tè con Leonardo Da Vinci con Adriano Giannini

Ore 14 – Imperativo sostenibilità con Roberta Cavallo e Elena Granata

Ore 15 – L’ancestrale gastronomica del foraging con Valeria Mosca e Andrea Pieroni

Ci vediamo al Salone del Libro: veniteci a trovare al Padiglione Oval, stand V 136!

 

  • Hai imparato qualcosa di nuovo da questa pagina?
  • SiNo