Vuoti a rendervi #14

Vuoti a rendervi è la rubrica che racconta le bottiglie vuote di colleghi e amici di Slow Wine. Mentre ricevo foto e note degustative di bottiglie vuote e godute dagli altri, un sentimento di empatia mi prende che allieta i momenti di questa clausura. Anzi in uno sforzo di commozione, alla quale sono incline, mi …

Emilia Sur Lí non si ferma

Dal 2 giugno torna la festa del vino naturale emiliano rifermentato in bottiglia. La piazza è virtuale. E l’associazione sostiene un progetto solidale in collaborazione con lo shop online Decanto.it   A partire da martedì 2 giugno 2020 è in programma la quinta edizione di “Emilia Sur Lí”, la festa del vino emiliano rifermentato in …

Vuoti a rendervi #13

Vuoti a rendervi è la rubrica che racconta le bottiglie vuote di colleghi e amici di Slow Wine. Mentre ricevo foto e note degustative di bottiglie vuote e godute dagli altri, un sentimento di empatia mi prende che allieta i momenti di questa clausura. Anzi in uno sforzo di commozione, alla quale sono incline, mi …

Un libro, un’intervista e qualche vino assaggiato: ecco a voi i Colli Berici!

Ieri mi sono intrattenuto su Zoom (con un po’ di problemi tecnici, in verità…) per una lunga intervista al direttore del Consorzio Vini dei Colli Berici Giovanni Ponchia. Il motivo principale era la presentazione virtuale del volume “Colli Berici. Le terre, le vigne, le ville” appena sfornato dalla tipografia. Un volume molto ben fatto e …

Il polverone sul Primitivo e la disfida Puglia/Sicilia

Nei giorni scorsi si è fatto un gran parlare di Primitivo, dopo la lettera aperta inviata a varie testate giornalistiche a firma dei Consorzi di Tutela del Primitivo di Manduria, del Salice Salentino, del Primitivo di Gioia del Colle, del Brindisi e Squinzano, del Castel del Monte e di varie associazioni di aziende vitivinicole delle …

Vuoti a rendervi #12

Vuoti a rendervi è la rubrica che racconta le bottiglie vuote di colleghi e amici di Slow Wine. Mentre ricevo foto e note degustative di bottiglie vuote e godute dagli altri, un sentimento di empatia mi prende che allieta i momenti di questa clausura. Anzi in uno sforzo di commozione, alla quale sono incline, mi …

Sicilia En Primeur Global Webinar 2020

Venerdì scorso con la mente e lo spirito siamo andati a Cefalù, piccola perla siciliana e patrimonio UNESCO. Proprio lì si sarebbero svolte le giornate conclusive della 17a edizione di Sicilia En Primeur, la kermesse promossa da Assovini Sicilia per presentare in anteprima i vini siciliani della nuova annata. In una primavera decisamente sui generis i …

La cattiva notizia del giorno non parla di Covid-19 ma di Prosecco Rosé

È stata approvata ieri, all’unanimità, dal Comitato Nazionale Vini del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali, la proposta di modifica del disciplinare di produzione della DOC Prosecco che prevede l’introduzione della tipologia Rosé. Ora si attende la pubblicazione del provvedimento in Gazzetta Ufficiale e l’entrata in vigore del successivo Decreto Ministeriale, che ufficializzerà la modifica a livello nazionale avviando …

Good morning Colfondo! Vuoti a rendervi #11

Vuoti a rendervi è la rubrica che racconta le bottiglie vuote di colleghi e amici di Slow Wine. Mentre ricevo foto e note degustative di bottiglie vuote e godute dagli altri, un sentimento di empatia mi prende che allieta i momenti di questa clausura. Anzi in uno sforzo di commozione, alla quale sono incline, mi …

Giovedì 21 maggio: iscriviti all’Open Day del corso di Alta Formazione in Sommellerie

Tra due giorni ci sarà un occasione da non perdere, si terrà, infatti, l’Open Day dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo. A causa dell’emergenza Covid tutto sarà svolto online. Ma questo non impedirà di ricevere molto informazioni che potrebbero essere utile ai futuri studenti. Noi naturalmente ci concentriamo sulla presentazione del corso di Alta Formazione …