Vuoti a rendervi #12

Vuoti a rendervi è la rubrica che racconta le bottiglie vuote di colleghi e amici di Slow Wine. Mentre ricevo foto e note degustative di bottiglie vuote e godute dagli altri, un sentimento di empatia mi prende che allieta i momenti di questa clausura. Anzi in uno sforzo di commozione, alla quale sono incline, mi …

Sicilia En Primeur Global Webinar 2020

Venerdì scorso con la mente e lo spirito siamo andati a Cefalù, piccola perla siciliana e patrimonio UNESCO. Proprio lì si sarebbero svolte le giornate conclusive della 17a edizione di Sicilia En Primeur, la kermesse promossa da Assovini Sicilia per presentare in anteprima i vini siciliani della nuova annata. In una primavera decisamente sui generis i …

La cattiva notizia del giorno non parla di Covid-19 ma di Prosecco Rosé

È stata approvata ieri, all’unanimità, dal Comitato Nazionale Vini del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali, la proposta di modifica del disciplinare di produzione della DOC Prosecco che prevede l’introduzione della tipologia Rosé. Ora si attende la pubblicazione del provvedimento in Gazzetta Ufficiale e l’entrata in vigore del successivo Decreto Ministeriale, che ufficializzerà la modifica a livello nazionale avviando …

Good morning Colfondo! Vuoti a rendervi #11

Vuoti a rendervi è la rubrica che racconta le bottiglie vuote di colleghi e amici di Slow Wine. Mentre ricevo foto e note degustative di bottiglie vuote e godute dagli altri, un sentimento di empatia mi prende che allieta i momenti di questa clausura. Anzi in uno sforzo di commozione, alla quale sono incline, mi …

Giovedì 21 maggio: iscriviti all’Open Day del corso di Alta Formazione in Sommellerie

Tra due giorni ci sarà un occasione da non perdere, si terrà, infatti, l’Open Day dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo. A causa dell’emergenza Covid tutto sarà svolto online. Ma questo non impedirà di ricevere molto informazioni che potrebbero essere utile ai futuri studenti. Noi naturalmente ci concentriamo sulla presentazione del corso di Alta Formazione …

Il progetto Bulgheroni: globale, locale

Le parole dell’agronomo Alberto Antonini sgombrano il campo da ogni dubbio riguardo la qualità del progetto del Gruppo Bulgheroni in Toscana. «L’obiettivo di ogni tenuta è produrre vini di territorio – ci dice da un piccolo riquadro sullo schermo del computer – per fare questo dobbiamo seguire tre direttrici: vini di radice, ricercare la tessitura …

Vuoti a rendervi #10

Vuoti a rendervi è la rubrica che racconta le bottiglie vuote di colleghi e amici di Slow Wine. Mentre ricevo foto e note degustative di bottiglie vuote e godute dagli altri, un sentimento di empatia mi prende che allieta i momenti di questa clausura. Anzi in uno sforzo di commozione, alla quale sono incline, mi …

Travolti da un inatteso successo

Prima di applicare le idee che ti balzano in testa raramente si ha la sensazione se queste avranno successo o meno. Almeno così capita a me. Spesso sono convintissimo di una cosa e poi si rivela un totale disastro, in altri casi avviene l’esatto contrario. In questo normale contesto di incertezza, si è aggiunta anche …

Vuoti a rendervi #9

Vuoti a rendervi è la rubrica che racconta le bottiglie vuote di colleghi e amici di Slow Wine. Mentre ricevo foto e note degustative di bottiglie vuote e godute dagli altri, un sentimento di empatia mi prende che allieta i momenti di questa clausura. Anzi in uno sforzo di commozione, alla quale sono incline, mi …

Ecco come saranno le visite di Slow Wine 2021, non ci arrendiamo!

Inutile girarci troppo attorno. Slow Wine è una guida che in dieci anni ha guadagnato un proprio spazio nell’affollato mondo della critica enologica italiana anche grazie al taglio che ha saputo dare alla propria immagine. La scelta di effettuare le visite in cantina, prima ancora di fare le degustazioni alla cieca, è stato il punto …