Mosnel: tra storia e futuro

Mercoledì 30 Settembre, in Banca del Vino, un doppio incontro ci porterà virtualmente in Franciacorta.

Doppio, perché dopo la degustazione è organizzata anche una cena presso l’Albergo dell’Agenzia.

mosnelL’ospite della serata a Pollenzo è Giulio Barzanò, oggi alla guida dell’azienda Mosnel insieme alla sorella Lucia. L’uno è responsabile della parte tecnica, produttiva e commerciale. L’altra è a capo del marketing e delle relazioni esterne.

Signorile ma sobria, attenta alla tradizione ma con i mezzi per poter interpretare le sfide del futuro: sono queste le caratteristiche che contraddistinguono questa realtà e i suoi vini. Da sempre molto sensibile alla sostenibilità ambientale e da anni operativa a regime biologico.

La serata, moderata da Paolo Camozzi, collaboratore Slow Wine, è dedicata a una degustazione verticale in sei annate di EBB, vino simbolo di Mosnel.

Prodotto per la prima volta nel 2003, esclusivamente con uve chardonnay selezionate dai cinque vigneti d’eccellenza della tenuta, questo vino è definito dai fratelli Barzanò «il prodotto del cuore e della nostra maturità produttiva».

 

Ecco le sei annate in degustazione:

  • Franciacorta Extra Brut EBB 2007
  • Franciacorta Extra Brut EBB 2009
  • Franciacorta Extra Brut EBB 2010
  • Franciacorta Extra Brut EBB 2011
  • Franciacorta Extra Brut EBB 2012
  • Franciacorta Extra Brut EBB 2015

 

L’evento avrà inizio alle ore 19:00 presso l’aula 5 dell’Agenzia di Pollenzo.

I posti sono limitati e per motivi organizzativi è obbligatoria la prenotazione.

 

Per maggiori informazioni e per riservare il posto:

www.bancadelvino.it

Tel. 0172 458418

e-mail. info@bancadelvino.it

 

A cena col produttore

Al termine dell’incontro, la serata proseguirà presso il ristorante Garden dell’Albergo dell’Agenzia con l’appuntamento A cena col produttore: dieci posti a tavola con Giulio Barzanò e una selezione di etichette Mosnel.

Di seguito il menù, con piatti della tradizione e prodotti Presidio Slow Food:

Sformatino di peperoni di Carmagnola

con marmellata di cipolle di Cannara e salsa di Roccaverano

Riso gigante di Vercelli con ricciola e nocciola IGP tostata

“Tagliata di Fassona piemontese “La Granda

Tiramisù classico

Vini

Franciacorta Brut Satèn 2015

Franciacorta Pas Dosé Rosé Parosé 2014

Franciacorta Pas Dosé Riserva 2008 Magnum

 

 

I posti sono limitati e per ragioni organizzative è necessario riservare il posto

Per tutte le info e le prenotazioni:

Tel. +39 0172 458 600

e-mail. info@albergoagenzia.it