Ein Prosit Friuli, l’enogastronomia da non perdere targata Slow

Organizzata dal Consorzio di Promozione Turistica del Tarvisiano, in collaborazione con la Regione Autonoma Friuli Venezia Giulia, PromoTurismo FVG, il sostegno del Comune di Udine e della Fondazione Friuli,

la ventunesima edizione di Ein Prosit si terrà dal 24 al 28 ottobre a Udine, con un’anteprima a Tarvisio il 23 Ottobre 2019 – facendo da vera e propria vetrina soprattutto dell’eccellenza della produzione enogastronomica regionale, nazionale ed internazionale – proponendo un programma fitto di appuntamenti speciali che sarà in grado di richiamare in Friuli Venezia Giulia migliaia di appassionati e gourmand da tutta Italia e da diverse località oltre confine, in primis dalle vicine Austria e Slovenia, occupando per l’intero fine settimana le strutture ricettive dell’Udinese.

In sei giorni oltre 100 eventi fra cui le cui cene che vedranno protagonisti i grandi chef, le degustazioni, gli incontri, i laboratori e le masterclass, presieduti da note personalità del panorama giornalistico enogastronomico, operatori di settore ed alcuni tra i migliori cuochi di fama internazionale.

Un ampio spazio espositivo dedicato ai produttori per il momento principale dell’evento: la mostra assaggio, con diversi produttori recensiti in Slow Wine (l’elenco completo lo trovate QUI).  A Udine ancora una volta andranno in scena le contaminazioni in un intreccio tra sapori, riti e costumi senza confini, proprio come la nostra guida, dal 2017. Per sei giorni Udine e Tarvisio catalizzeranno l’attenzione di tutto il mondo legato all’enogastronomia, diventando un vero e proprio expo di culture, suggestioni e gusti

Presso tutti gli appuntamenti è prevista la possibilità di ingresso ridotto all’evento per i soci slow food (esibendo la tessera, possibilità di tesseramento c/o Galleria Modotti il 26 e 27 ottobre) e troverete in abbinamento al biglietto d’ingresso la possibilità di acquistare la nuova edizione di Slow Wine 2020, fresca di stampa, scontata del 30%. INFORMAZIONI

Di seguito gli appuntamenti targati Slow Food dal 26 al 27 ottobre:

 

c/o Galleria Modotti

Kid’s Garden in collaborazione con Slow Food del Friuli: 10 laboratori dedicati ai gastronomi del futuro

c/o Salone Gastronomia (Chiesa San Francesco)
I presidi Slow Food del FVG in assaggio
https://www.einprosit.org/aziende/presidi-slow-food/

c/o Palazzo D’Aronco – Sala Ajace
Eugenio Signoroni, curatore della Guida alle Birre d’Italia e Guida Osterie d’Italia di Slow Food Editore

https://www.einprosit.org/degustazioni-guidate/eugenio-signoroni/degustazioni/

 

c/o The Alibi Udine

Savio del Bianco, responsabile regionale per il Friuli Venezia Giulia della Guida alle Birre d’Italia e Slow Wine di Slow Food Editore

c/o Mamm Ciclofocacceria

Roberto, cuoco dell’alleanza Slow Food, e Simone Padoan (I Tigli, San Bonifacio)