Nell’ambito del progetto “Valorizziamo Scampia”, co-finanziato da Fondazione Con il Sud e attivato sul territorio a nord di Napoli da una cordata di 17 Cooperative, Associazioni e Università, Slow Food Campania propone un ciclo di appuntamenti finalizzato alla conoscenza e all’approfondimento delle pratiche sostenibili per far sì che il nostro cibo quotidiano sia buono, accessibile a tutti, prodotto in maniera rispettosa dell’ambiente e utile a garantire il giusto reddito a chi lo produce.
Gli incontri, proposti sotto la forma di laboratori ludodidattici, saranno guidati dagli operatori di “Slow Food Campania Educa” e si svolgeranno presso il Parco Pubblico di Scampia da venerdì 14 ottobre a fine mese. Destinatari dell’azione sono gli abitanti del quartiere e della città e le scuole di ogni ordine e grado di Napoli e provincia.
Gli incontri si svolgeranno secondo il seguente calendario:
- Venerdì 14 ottobre
- Lunedì 17 ottobre
- Mercoledì 19 ottobre
- Venerdì 21 ottobre
- Lunedì 24 ottobre
- Mercoledì 26 ottobre
- Lunedì 31 ottobre
- Venerdì 4 novembre
- Lunedì 7 novembre
- Mercoledì 9 novembre
- Venerdì 11 novembre
Essi avranno come argomento le seguenti tematiche:
- La mappa della mucca… per conoscere di più le carni che mangiamo
- Memory dei Presìdi… per giocare con la biodiversità alimentare
- Leguminando… per saperne di più sui legumi
- Food miles… per comprendere quanto spreco ci sia dietro le “rotte” dell’alimentazione
Per informazioni e per comunicare la propria partecipazione ai laboratori è sufficiente scrivere a info@slowfoodcampania.it