Il fusillo di Felitto è prodotto unicamente nel comune omonimo, in provincia di Salerno.
Gli ingredienti sono farina di grano duro e uova di produzione locale, un po’ di sale, un bicchiere di acqua, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva sempre di produzione locale. Viene fatto completamente a mano dalle donne del paese che danno la forma alla pasta servendosi di un ferro finissimo: una tradizione secolare, tramandata oralmente di madre in figlia fino ai giorni nostri.
Lezione di cucina per imparare a realizzare il noto formato di pasta cilentana. Segue pranzo degustazione.
Location: Ristorante Pizzeria L’Occhiano, Felitto – mappa per raggiungerci > https://goo.gl/irBHLk
Orario: dalle ore 10.30 alle ore 14.00.
Costo: 20,00 euro per i non soci – 18,00 euro per i soci Slow Food
Per informazioni e prenotazioni: tel. 3455859155 – email. info@slowfoodcilento.it
Data disponibile:
Sabato 27 Aprile 2019 (prenotazioni entro il 26 Aprile)