L’ occasione è Terra Madre Day 2018, dedicato quest’anno da Slow Food alla Campagna Food for Change [http://www.slowfood.it/terra-madre-day/].
L’Appuntamento è per Giovedì 13 dicembre presso il Circolo Fantoni dalle ore 20:15 a La Spezia con la Condotta locale che organizza una cena dedicata ai produttori del territorio, per condividere una visione di produzione alimentare radicata nelle economie locali, rispettosa dell’ambiente, della biodiversità e del gusto.
Soci ed amici non potevano farsi scappare l’occasione per lo scambio di Auguri delle ricorrenze natalizie e di fine anno: NON MANCATE !
Per l’occasione un menù “illuminato” buono, pulito e giusto:
Acciughe salate di Monterosso e burro di Brugnato
Flan di patate di Pignone e torta d’erbi di campo
Polentina di farina dell’asciutto con cavolo nero di buon auspicio
Lardo scaldato con focaccia di grano duro degli antichi grani
Lasagnette con farina di castagne e farina di grani antichi con sugo di salsiccia o verdure, variante per vegetariani sugo ai porri e pomodori secchi
[farina di castagne e farina dell’antico grano bianco delle valli di Suvero azienda agricole del territorio di Rocchetta di Vara]
Piatto formaggi misti di capra con mieli alla frutta e confetture [confettura di cipolle e miele dell’azienda agricola della Volpara di Veppo].
Crostata di frutta con marmellata di arancia degli Orti di San Giorgio
Panett’olio , dolce artigianale con lievito madre e olio extra vergine di oliva di Caprigliola.
In abbinamento i Vini :
Donna di denari, Azienda Agricola La Sarticola di Ortononvo.
U Neigru – Azienda Agricola Possa di Riomaggiore.
Quota di partecipazione Soci Slow Food € 30
Aspiranti soci e amici € 35
Info e prenotazioni:
Sandra 347 2753799
Gabriella 338 7576981
