Pillole di educazione – Perché la sensorialità è importante? 7 Giugno 2022 Slow Food definisce buono, pulito e giusto un cibo di qualità. Ma come possiamo riconoscerlo? I sensi sono di certo i nostri migliori alleati. Ce lo racconta l’ultimo video di Pillole di Educazione, il progetto di Slow Food Educazione...
Pillole di educazione – Che cos’è la biodiversità? 31 Maggio 2022 Avete già visto i video che spiegano cosa significa buono, pulito e giusto secondo Slow Food? Siete pronti allora per la prossima lezione insieme a Pillole di Educazione, il progetto di Slow Food Educazione pensato per educatori e insegnanti....
Pillole di educazione: esiste un cibo giusto? 24 Maggio 2022 Siamo giunti al terzo appuntamento con i video di Pillole di Educazione, il progetto di Slow Food Educazione pensato per educatori e insegnanti, e questa settimana ci domandiamo cosa vuol dire cibo giusto e perché è così importante. Pillole...
Pillole di educazione: che cosa vuol dire pulito? 16 Maggio 2022 Continua il nostro viaggio nel mondo buono, pulito e giusto insieme a Pillole di educazione, il progetto che permette di integrare lo studio degli alimenti e della gastronomia all’interno di materie curriculari come l’educazione civica. Tra gli strumenti didattici...
Pillole di educazione: cosa vuol dire buono? 9 Maggio 2022 L’educazione secondo Slow Food è un piacere, un’occasione ludica e conviviale in cui sentirsi bene, è imparare facendo, perché l’esperienza diretta alimenta e rafforza l’apprendimento, è lo strumento attraverso cui valorizzare la diversità delle culture, i saperi, le competenze...
I Master of Food sono tornati e vi portano “in campo” 6 Luglio 2020 Vi siete mai chiesti come funziona un frantoio? Quali siano le varietà di olive più diffuse dalle vostre parti e le fasi della produzione dell’olio? E del vino, che è tutti i giorni sulle nostre tavole, sapete quali sono...
Mensa slow: si può fare! 6 Luglio 2020 La sensazione che si respira è quella dei momenti topici: nella crisi è possibile dare una svolta positiva a temi rimasti congelati, a volte incrostati, che sembravano irrisolvibili per sempre? Uno scossone come quello che la scuola sta vivendo...
Slow Food si aggiudica il Premio della Settimana europea per la riduzione dei rifiuti (Ewwr) con l’Orto in Condotta 6 Luglio 2020 Il riconoscimento è arrivato nel corso della cerimonia virtuale organizzata dal Comitato Ue delle Regioni al termine di un progetto a cui hanno preso parte oltre 16.000 realtà in tutto il continente Slow Food si è aggiudicata l’European Week...
La mensa che fa bene al territorio, ai bambini e all’economia pubblica è possibile: l’esempio di Qualità & Servizi in Toscana 11 Febbraio 2020 LA NOSTRA BATTAGLIA: CIBO BUONO, PULITO, GIUSTO E SANO PER TUTTI «Il cibo buono, pulito, giusto e sano è un diritto di tutti e fino a quando anche solo una persona sul pianeta non ne avrà accesso, non smetteremo...
Gli orti Slow Food nel mondo uniti contro la crisi climatica 15 Novembre 2019 Dopo il successo della Festa dell’Orto in Condotta, le classi di tutta Italia si stanno impegnando nel mettere in atto azioni contro la crisi climatica, tema dell’anno scolastico in corso. Dieci azioni amiche del clima strettamente legate al cibo...