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La Gastronomica 1955 torna a Pietra Ligure

Dal 31 agosto al 1 settembre 2018, due serata di pura, grande festa dedicate alla più autentica cucina ligure. Un percorso da levante a occidente, dalla Lunigiana terra di confine con la Toscana, all’entroterra dove si incontra il Piemonte, fino a Ventimiglia e le Alpi Liguri al confine con la Francia.
Un viaggio dall’antipasto al dolce, attraverso le ricette, i prodotti e i piatti che rappresentano questa meravigliosa terra, alla scoperta dei luoghi da dove proviene la grande diversità della cucina ligure.
Un’opportunità unica per i viaggiatori foodies di gustare i grandi piatti della tradizione ligure realizzati con prodotti di territorio: i muscoli di La Spezia, le acciughe di Monterosso, i funghi porcini di Calizzano, la cima genovese, le uova al tartufo della Valbormida, i testaroli al pesto gentile, le picagge al tocco, i mandilli de sea , il brandacujun con l’aglio di Vessalico, il capponmagro, la “cua pinna” … oltre a deliziosi dolci frutto dell’incontro tra ricerca e tradizione.
Il tutto accompagnato dalle selezioni di vini regionali…e gustato sotto un cielo pieno di stelle, tra i caruggi e le piazze del centro storico, seduti ai tavoli allestiti con mille candeline che brillano, le orchestrine che suonano… in un’atmosfera magica d’altri tempi!

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