Slow Food Day a San Remo sarà il 24 Aprile 2018 organizzato dalla Condotta Riviera dei Fiori – Alpi Marittime nella sua 8° Edizione.
Quest’anno lo Slow Food Day è dedicato al grano tenero e alla farina .
Il grano tenero ( triticum aestivum ) è originario dell’India e delle zone montuose dell’Afghanistan. Per le sue caratteristiche è considerato il più adatto alla panificazione; la sua farina ha consistenza polverosa incline alla lievitazione perché riesce a trattenere i gas prodotti dal processo fermentativo, favorendo la morbidezza della pasta.
Il 24 Aprile ore 17.30 presso PASTA MADRE di Via Corradi, 54 Sanremo saremo li a raccontare e ad assaggiare il Piattino con tre tipologie di pane CEREALI – FARRO – SEGALE con Farina biologica macinata a pietra, pasta madre, acqua, sale, un pò di Toma di Pecora Brigasca Presidio Slow Food , immancabile Olio extravergine cultivar taggiasca e un Bicchiere di Riviera Ligure di Ponente Pigato 17 o di Ormeasco di Pornassio 17
Produttori e prodotti partecipanti : Farine biologiche Molino Sobrino – Toma di Pecora Bigasca Presidio Nevio Balbis , Olio Extravergine di Oliva Az.Agricola A Veggia Prea
Vini Azienda Agricola Cascina Nirasca
Contributo spese Soci euro 6,00 aspiranti soci euro 7,00
E’ consigliata la prenotazione a Luciano Barbieri 3382882040 o
Pasta Madre 3383559955
http://store.slowfood.it/12-associati-o-rinnova