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Confine fra terra e mare a Savona

Confine fra terra e madre…..a  Savona serata conviviale sul buono, pulito e giusto presso il Ristorante Suavis alle ore 20.15,

Una serata dove sarà presentato il progetto della birra di territorio Confine ,  progetto seguito dal CERSAA di Albenga, e realizzato da Agriliguria srl .

La birra viene prodotta con l’utilizzo del luppolo coltivato in Val Bormida e da cui si sono create le tre tipologie della bevanda: chiara, rossa e doppio malto.

Le tre tipologie della Confine saranno degustate con i piatti proposti dalla cucina di Silvana e Lidia del Ristorante Suavis  preparati con prodotti di selezionati di stagione provenienti  dai migliori produttori e fornitori di zona.

Il menù si svilupperà con :

torta salata con i carciofi nostrani di Albenga  

uovo in camicia su fonduta di formaggio e carciofi nostrani croccanti , 

polentina con cavolo nero e tegoline di formaggio

pescatrice in veli di lardo di colonnata su crema di zucca e crostini di pane

semifreddo alla nocciola.

La prenotazione è obbligatoria al ristorante Suavis , via Astengo 36R Savona,

tel. 019 81 28 11

quota di partecipazione €. 40.00 t.c.

Durante la serata saranno presentati i programmi Slow Food sia della condotta locale che del Regionale, Nazionale e Internazionale. In particolare sulle tematiche del progetto Slow Fish ospitalità, sul progetto e raccolta fondi per Una Buona Casa ( sede di Bra) , sui Presidi, Slow Food day e sul tema della consapevolezza di essere soci e amici partecipi di progetti sulla centralità del cibo.

Chiuderemo con un cenno sul progetto frontaliero dove Savona è capofila per lo sviluppo degli agrumi del territorio dove il Chinotto di Savona, Presidio Slow Food  è protagonista , insieme all’arancio pernambucco di Finale e dove il confine sono realtà toscane e corse.

Un impegno a valorizzare e rilanciare il territori limitrofi dove le tradizioni e le meraviglie paesagistiche  non mancano.