Mercoledi 16 Agosto dalle ore 19.00 tutti in piazzetta per rivivere in una sera un periodo indimenticabile di Colletta di Castelbianco dove per anni La Locanda delle Antiche Pietre è stata l’epicentro degli eventi del rivissuto Borgo Telematico , dopo il sapiente restauro conservativo progettato e diretto dal Prof. Arch. Gian Carlo De Carlo . Il Bar e ristorante sulla Piazzetta, contava su uno staff che ha saputo riproporre la cucina di territorio e catalizzare l’attenzione in tutto il mondo…..Vincenzo Ricotta art director del borgo e fiduciario Slow Food del savonese con Silvana, ora patron del ristorante Suavis di Savona , sono stati insieme l’anima e il cuore dell’ospitalità del borgo ritrovato, anche attraverso molti laboratori slow food, incontri e collaborazioni con altre condotte vicine con presentazioni di libri e di personaggi della cultura enogastronomica locale e non.
Con l’attuale gestore Pablo , cuciniere argentino, ripropongono una serata tutta da degustare, presentando un menù che veniva spesso proposto in quegli anni di inizio 2000.
La gestione della Locanda delle Antiche Pietre mirava a risaldare rapporti amichevoli e conviviali con gli stessi abitanti delle vicine frazioni e nello stesso tempo raccontare al mondo la rinascita del borgo attraverso sistemi avanzati di telecomunicazione internet. Dove osano le aquile era lo slogan e tutte le TV parlavano di questa località unica in Europa.
Da questa ritrovata comunità sono nate amicizie fraterne che oggi, dopo anni, si possono definire consolidate e di amore per un luogo, per un territorio. Personaggi locali e personalità da tutto il mondo che sarebbero tutti da citare in un elenco troppo lungo….basta passare da Colletta e Castelbianco per percepire queste sfumature che le stesse pietre del borgo emanano.
Sarà un momento tutto da vivere. Se non riuscite a cena passate comunque da qui….siete tutti invitati.
Menù: Cilindro di parmigiana, Brandacuiun, Riso rosso aromatico Almo con zucchette trombetta e gamberetti nostrani, Zuppetta terra e mare, Pesche caramellate al Pastis .
Vini: Pigato e Rossese di valle.
Non è vero che le pietre sono dure da digerire….
Prenotazioni tel. +39 3387717909 Pablo – la Buttega
Menù: Cilindro di parmigiana, Brandacuiun, Riso rosso aromatico Almo con zucchette trombetta e gamberetti nostrani, Zuppetta terra e mare, Pesche caramellate al Pastis .
Vini: Pigato e Rossese di valle.
Non è vero che le pietre sono dure da digerire….
Prenotazioni tel. +39 3387717909 Pablo – la Buttega
http://colletta.it/