Eventi & News

La Buona Pasqua arriva da Ponente con giuste news

La Buona Pasqua porta giuste news dal nostro Ponente Ligure ! Il 16 marzo scorso si è svolto il Congresso annuale della nostra Condotta Riviera dei Fiori e Alpi Marittime. I partecipanti sono stati particolarmente numerosi e dalla discussione sono emersi stimoli interessanti sia per l’organizzazione di Slow Food nazionale e internazionale, sia per l’attività futura della nostra condotta.

Parlo anche di Slow Food nazionale e internazionale perché il prossimo Congresso Nazionale previsto a luglio prossimo dovrebbe elaborare nuove vie di sviluppo ed attività della nostra Associazione. Infatti l’ultima Assise internazionale svoltasi a Chengdu in Cina ha approvato e proposto alla discussione un documento che dovrà essere esaminato e tradotto nella pratica da Slow Food Italia.

Il Congresso di Condotta quest’anno aveva il compito di eleggere il nuovo Comitato di Condotta. Già alcuni volontari da tempo seguivano attivamente la nostra attività ed hanno deciso di convertire la loro disponibilità in impegno concreto. Un altro Socio ha deciso di assumersi la responsabilità di far parte del Comitato di Condotta.

L’Assemblea pertanto ha preso atto delle candidature ed ha eletto il seguente Comitato di condotta per il prossimo triennio: Sig. Cirillo Angelo, Sig.ra Di Forti Daniela, Sig De Negri Piero, Sig. Falzone Andrea, Sig. Gramegna Flavio, Sig. Lavagna Sergio, Sig.ra Librando Anna (presidio del Fagiolo Conio ), Sig. Marini Roberto (presidio dell’aglio di Vessalico), Sig.ra Nani Barbara, Sig. Pinga Salvatore, Sig. Storace Marcello (comunità del cibo della cucina Bianca e presidio Pecora Brigasca), Sig. Tron Sergio.

Il neo-eletto Comitato di Condotta ha immediatamente confermato le seguenti cariche:

Fiduciario : Di Forti Daniela ;   Segretario : Tron Sergio

Tesoriere : Lavagna Sergio

Responsabile Comunità cucina Bianca: Storace Marcello

Respondabile contatti email organizzazione eventi: Cirillo Angelo

Responsabile Comunicazione: Falzone Andrea

“un caloroso applauso  alla nuova Fiduciaria Daniela ed un augurio di buon lavoro e che gli impegni siano tanti e diano tante soddisfazioni a Lei ed a tutti noi.” è stato il pensiero e atto virtuale di tutti noi !

Si coglie l’occasione per ricordare due prossimi incontri della condotta. 

Il primo avrà luogo il 27 aprile prossimo ed avremo ospite il Dr. Francesco Federico Ferrero, già vincitore della terza edizione di Master Chef , giornalista, nutrizionista e Amico di Imperia e di Slow Food.

Il secondo e ultimo incontro della stagione avrà luogo il venerdì 11 maggio sempre presso la Libreria Ragazzi in via Amendola a Imperia Oneglia, e sempre alle ora 18:00, e sempre con lo stesso tema del mangiar bene e sano, con particolare riguardo alla cucina tradizionale ligure. Ci guideranno lungo il percorso Daniela Vettori food blogger e redattrice del blog Le Cinque Erbe, fotografa ed appassionata di storia della gastronomia della Liguria ed il Dott. Alberto Fiorito Docente universitario in Nutraceutica e Educazione Alimentare.

Al termine di entrambi gli eventi, come al solito sarà possibile andare a cena con gli ospiti e con dei menù appositamente programmati. A breve pertanto riceverete altre comunicazioni.

In qualità di responsabile dei contatti e dell’organizzazione in condotta , auguro a tutti i Soci ed a tutti gli Amici ed alle loro Famiglie una Buona Pasqua.

Angelo Cirillo