Eventi & News

GENOVA E DINTORNI 10 SETTEMBRE 2016

GENOVA E DINTORNI  nasce dalla collaborazione fra le Condotte Slow Food del Tortonese ,  la Condotta di Genova – Giovanni Rebora , l’azienda agricola elilu agricultura familiare e l’agriturismo Mangià ad campagna che hanno dato vita ad un pomeriggio e sera di incontri culturali e gastronomici alla scoperta di Genova e del suo entroterra.

L’evento si pone come obiettivo la scoperta dell’ infinità di legami dell’Antico Piemonte con Genova, una esplorazione … con tutti i sensi nel buono, pulito e giusto che mira di stuzzicare le vostre fantasie e le vostre aspettative organolettiche.

Programma della giornata prevede:

ore 16.30 Corso Antiche salse a mortaio a cura di Giancarlo Marabotti (Corso teorico e pratico alla scoperta della storia del territorio – posti limitati);

ore 18.30 Conversazione intorno a Genova con Marco Dell’Era, Giancarlo Marabotti (storia attraverso la cucina e l’alimentazione) e Matteo Marino (territorio e paesaggio)

ore 19.30 Visita alla Scuola di Multifunzionalità Agricola Familiare

ore 20.30 Cena del territorio: crostini di grano Verna con salse a mortaio – pasta di grano Senatore Cappelli con pesto – Cabannina in salmìe patate quarantine – pesche ripiene e mosto cotto – uve antiche – acqua, vino e caffé

ore 22.30 Osservazione della volta celeste alla scoperta delle antiche strade dei pellegrini e dei mercanti… sulla Via del sale.

Il costo del corso è di 15 € a persona e il costo della cena è di 25 € a persona; per chi prenota corso e cena il costo complessivo è di 35 €; per offrirVi il servizio migliore e per evitare sprechi Vi chiediamo di prenotare telefonicamente entro venerdì 9, via email oppure tramite facebook (elilu agricultura da circo). Con AgriBag Campagna Amica quello che non consumi lo ritiri per continuare il piacere della tavola anche a casa…

Per prenotazioni:

Circo di elilu

C.na Impero, Str. Piccagallo 19 Castelnuovo Scrivia (AL)

Info e prenotazioni: www.eliliu.itinfo@elilu.it331 2350540 – 389 1358919