Eventi & News

Eventi Casa Slow a Slow Fish 2017 Biblioteca De Amicis

Slow Fish 2017 , la rete siamo noi,  offre al pubblico  Casa Slow coordinata da Slow Food Liguria e la BIBLIOTECA DE AMICIS a  Porto Antico Genova una serie di conferenze e presentazioni da non perdere e che proponiamo di seguito:

SALA LUZZATI   

18 maggio    Ore 15,30

Presentazione del libro “Miti e  mitili del Golfo di La Spezia” di Gabriella Molli e Paolo Barbanente, al temine la  proiezione del video  “La miticoltura a La Spezia”

19 maggio  Ore 9,30 – 13

Tavola rotonda su “Lo stato del mare e l’impatto sull’alimentazione “

Il mare si sta riempiendo di plastica e questa si frammenta in pezzi piccolissimi. Che cosa succede se questi si insinuano nella catena alimentare? Il packaging alimentare, così importante e utile nella nostra società, come può essere ripensato? Quali strategie possiamo adottare per ridurne l’impatto sull’ambiente, sui prodotti ittici e su noi stessi? Diverse figure del mondo della ricerca, della prevenzione e della politica si confrontano in una tavola rotonda organizzata da Slow Food Liguria. Modera Alessandro Canova (Dirigente Veterinario ASL3 Genovese) Intervengono: Marco Faimali, responsabile ISMAR GE CNR; Sebastiano Venneri, responsabile Mare LEGAMBIENTE; Alberta Mandich, DISTAV UNIGE; Claudia Bolognesi, responsabile Unità Carcinogenesi Ambientale Osp. San Martino IST; Paola Stagnaro, responsabile ISMAC GE CNR; Rosella Bertolotto, ARPAL; Angelo Ferrari, Direttore Sanitario Istituto Zooprofilattico di Piemonte, Liguria e Valle d’Aosta; Renata Briano, Eurodeputata Vicepresidente Commissione Pesca.

20 maggio Ore 17,00

Buono per il mare, buono per tutti

Conferenza di Stefano Angelini, Biologo, Fiduciario della Condotta di Slow Food – Giovanni Rebora, dipendente Acquario di Genova.

21 maggio   Ore 17,30

Presentazione del libro “THE CODFISH TALE” di M. Tomassini e F.Zoppi, Edito da Tormena. Presente l’Autore F. Zoppi, Nadia Repetto e Simonetta Spinetti di Albigagadus.

Al termine degustazione del Brandacujun estivo preparato dallo  Chef Davide Cannavino del Ristorante “La Voglia Matta”

21 maggio dalle 9.30 alle 18.30

“La Domenica dei bambini ” accesso e servizi in biblioteca per bambini e accompagnatori

N.B.: tutti i pomeriggi al termine delle conferenze

Degustazione del GELATAIO LUCA PANOZZO a offerta libera

INGRESSO LIBERO

https://www.facebook.com/slowfoodliguriacomunicazione/?fref=nf