Martedì 5 luglio ore 21, 15 Piazza della Concordia Albissola Marina:
incontro con il fondatore di Slow Food CARLO PETRINI e presentazione del libro
“Buono, pulito e giusto” (Giunti) Introduce Renata Barberis
Il cibo può e dovrebbe essere un piacere, ma mangiare è anche “un atto agricolo”: selezionando cibi prodotti con criteri che rispettino l’ambiente e le tradizioni, favoriamo un’agricoltura equa e sostenibile. “Buono, pulito e giusto” deve essere il nostro cibo, piacevole, accessibile a tutti, prodotto con criteri di sostenibilità, nel rispetto dei diritti di chi lo produce, di chi ne fruisce e della biodiversità agroalimentare e gastronomica. In un racconto che costruisce una teoria, intreccia analisi, impegno ed esperienze autobiografiche, Petrini esorta il lettore a farsi egli stesso eco-gastronomo, a essere cittadino del mondo e protagonista di una grande rete internazionale che custodisca il pianeta mettendo il cibo al centro di un nuovo progetto di vita.
www.slowfood.it
http://store.slowfood.it/associati-o-rinnova/socio-slow-food-zzzs25-217.html