Venerdi 17 febbraio alle ore 20.30 la Condotta di Finale , Alassio , Albenga propone presso il ristorante Piatti Spaiati – Le Marionette una degustazione di ricette tratte dai libri di quel personaggio loanese che è Gian Riccardo Ferrari “U Caban”.
Nell’occasione saranno disponibili, per l’acquisto, i tre libri da cui sono state tratte le portate della cena e il ricavato sarà destinato alla raccolta fondi pro Associazione DopoDomani Onlus.
L’autore , figlio di pescatore, sarà presente alla cena a condire con i suoi commenti ogni passaggio gustativo.
Con la chef Marilena Marinelli , si è scelto , per la serata , di valorizzare un altro elemento della cucina del territorio: il carciofo. Voilà il menù:
Fritaa de ardiciocche-de pori-de patatte
Frittata di carciofi di porri e di patate cotte al forno
(pag.100-102-124 de “U lassu e a carnabuggia” il branzino e l’origano)
Insalatta pina
Insalata ripiena (pag.86 de “U lassu e a carnabuggia” il branzino e l’origano)
Seppie du Bertu u Bocia
Seppie con i carciofi (pag.70 de “Profumo di arziglio)
I gnocchi de Manin cun tuccu de gamberui e ardiciocche
Gnocchi di patate con sugo di gamberi e carciofi
(pag.66 de “u lassu e a carnabuggia” il branzino e l’origano-pag. 84 de “ina arbanela de ancioue” –una arbanella di acciughe)
Limunettu cun e ardiciocche
Ricciola con i carciofi (pag.102 de “profumo di arziglio)
Mei pine e crustuli
Mele ripiene e crostoli (pag.111 de “profumo di arzigliio)
I vini in accompagnamento, selezionati dal sommelier Filippo Brunengo, saranno: Lumassina Brut – Az.Agr. Punta Crena di Varigotti; Pigato Braie e Vermentino Lunghèra – Az. Agr. Durin di Ortovero.
L’appuntamento è per Venerdi 17 febbraio alle ore 20.30 presso il ristorante Piatti Spaiati – Le Marionette, via Stella n. 34, Loano. Quota di partecipazione sarà di 30,00 euro per i i soci Slow Food e di 35,00 per i loro ospiti.
Per prenotare, telefonare direttamente al ristorante al n. 349/5593472 o 3488765551.