Giovedì 1 marzo alle ore 20:00, Cento Cene per Slow Wine 2018 degustazione con Fabio Pracchia presso il Fico Trentacareghe di Fiascherino, in collaborazione con la Condotta di Sarzana
I vini in degustazione:
-Marche
La Staffa ⓠ Verdicchio dei Castelli di Jesi Cl. Sup. La Staffa 2016
-Slovenia
Burja Vipavska Dolina Burja Bela 2016
-Toscana
Altura ⓢ Ansonaco 2015
-Campania
Pietracupa ⓖ Fiano di Avellino 2016
-Piemonte
Favaro – Le Chiusure ⓢ Erbaluce di Caluso Le Chiusure 2016
In abbinamento ai vini sono stati scelti dei piatti rappresentativi della storia del locale che ospiterà questo importante evento.
Menù:
•Baccalà al vapore, purea di carote, menta e nocciole.
(In omaggio al nonno ed alla flotta oceanica san benedettese)
•Rana pescatrice a bassa temperatura allo zafferano
(Se reperibile porteremo anche un piccolo assaggio di trippa di pescatrice, ma questo esula dal menù/abbinamento)
•Fish and chips a modo nostro
(Paniza e cotolettina di luccio di mare, pesce che spesso viene ributtato in mare (da morto) perchè pagato meno della cassetta di polistirolo)
•Risotto in zimino
(Risotto ispirato ad un piatto tradizionale lericino, le seppie in zimino, quindi con bietole e pomodoro)
•Pesce Spatola alla ligure
I piatti possono leggermente variare secondo la reperibilità giornaliera del pescato.
Max 30 posti
Prezzo per i Soci 45,00€, non soci 55,00€
Info e prenotazioni:
Fico Trentacareghe 0187 304242
Gabriella 338 7576981
Sandra 347 2753799
https://www.facebook.com/SlowFoodLaSpezia/
http://store.slowfood.it/12-associati-o-rinnova