Eventi & News

La Gastronomica , storie di fornelli Pietra Ligure

La Gastronomica, storie di fornelli  torna a Pietra Ligure nei giorni Sabato 3 e Domenica 4 Settembre dalle ore 18,00  con un programma di due giorni di buono, pulito e giusto molto interessante.  Quest’anno conta anche  il patrocinio di Slow Food Liguria e due momenti coordinati e gestiti dalla Condotta di Finale, Albenga Alassio .

 

dal Gambero Rosso:

La Gastronomica

Un territorio che ha tanto da offrire agli amanti della buona tavola ma che ancora fatica a entrare nell’ottica contemporanea degli eventi, festival gastronomici e serate a tema, tanto care alla Capitale e alle altre grandi città della Penisola. Ora, anche la Liguria diventa finalmente protagonista di una manifestazione incentrata esclusivamente sull’agroalimentare e sulla cucina. Ci aveva già provato Genova lo scorso maggio 2016, con una cena organizzata presso gli spazi di Eataly, tutta a base di prodotti del territorio, “un’anticipo di Gastronomica”, come lo aveva definito l’assessore del Comune pietrese Daniele Rembado, in attesa del grande evento del 3 e 4 settembre, che grazie al lavoro di una rete virtuosa di produttori, ristoratori, commercianti ed operatori dell’accoglienza turistica e allo sforzo organizzativo del Comune vedrà la città animarsi con ristorantini all’aperto, grandi tavolate, musica e balli nei carruggi, laboratori, incontri e percorsi tematici”.

È ora tempo per La Gastronomica, dunque, di tornare alle origine, a Pietra Ligure, con assaggi e cene a cielo aperto. Presso le piazze del centro, i visitatori potranno intraprendere un vero e proprio percorso alla scoperta della storia della cucina ligure. Fra showcooking, laboratori e tanti assaggi, dalle panisette fritte – bastoncini a base di farina di ceci e olio extravergine di oliva – alle trenette al pesto, dai maltagliati con seppie e basilico alla focaccia, La Gastronomica si propone di rappresentare l’intera cultura gastronomica della regione. Piatti semplici dai sapori classici, espressione di quel legame indissolubile tra entroterra e mare tipico della cucina della riviera saranno al centro della degustazione, in abbinamento ai migliori vini del territorio.

a cura di Michela Becchi

https://www.facebook.com/turismo.pietraligure/photos/a.1588880718034795.1073741830.1588880654701468/1773862599536605/?type=1&theater