CORVINA o CORVINA VERONESE

CORVINA o CORVINA VERONESE

Vitigno principale nella composizione delle varie tipologie di vini della Valpolicella (con le sue uve appassite si può ottenere ad esempio l’Amarone), il Corvina ha acquistato negli anni un’importanza sempre maggiore, dimostrata anche nelle vinificazioni in purezza. Si tratta senza dubbio del vitigno a bacca rossa più importante della provincia veronese, particolarmente diffuso sulle sponde del Lago di Garda.

L’acino del Corvina ha la buccia di uno splendido blu violaceo, che regala al vino un colore rosso rubino intenso, e contiene una polpa dal sapore semplice e dolce.

 

The main variety in the blend of various types of wines from the Valpolicella (from which air-dried grapes are made into Amarone). Over the years corvina has acquired certain renown, as demonstrated by its single-varietal expressions. It is without a doubt the most important red grape in the province of Verona, where it is particularly prolific on the shores of Lake Garda.

The corvina berry flesh has an uncomplicated and sweet flavor profile and its skin has a fantastic blue violet color, which grants the wine an intense ruby red color.

 

Vini a base corvina

Allegrini, Allegrini Valpolicella Classico 2014

– Cav. G.B. Bertani, Secco Bertani Original Edition 2011

Corte Sant’Alda, Valpolicella Ca’ Fiui 2013

Giuseppe Campagnola, Valpolicella Cl. Sup. Ripasso 2013

Le Fraghe, Bardolino Le Fraghe 2014

Lorenzo Begali, Valpolicella Classico 2014

Sartori, Valpolicella Cl. Sup. Montegradella 2012

Tedeschi Fratelli, Valpolicella Cl. Sup. Ripasso Capitel San Rocco 2013

– Tenuta Sant’Antonio, Valpolicella Superiore la Bandina 2009