Tenuta Sant’Antonio

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Colognola ai Colli (Vr)

Veneto

Tel. 045 7650383

www.tenutasantantonio.it

100 ha – 700.000 bt

 

VITA – Capacità imprenditoriale, lavoro incessante, passione ed esperienza. Quattro elementi per quattro fratelli Castagnedi: Armando ( si occupa di marketing e vendite), Massimo (dei vigneti), Tiziano (della logistica) e Paolo (della cantina). La storia inizia nel 1989 con 30 ettari nella zona di Mezzane, aggiunti ai 20 ettari paterni nell’area di Colognola ai Colli. Ora i quattro moschettieri sono a capo di 100 ettari (30 in gestione diretta). Nel 2002 viene inaugurata l’attrezzata cantina a Monti Garbi.

VIGNE – I 60 ettari intorno alla cantina sono su terreno scheletrico e calcareo (“garbo” in dialetto veronese significa aspro, duro); l’età delle vigne varia da 9 a 45 anni. I 40 ettari in zona San Zeno di Colognola ai Colli sono su terreno argilloso e limoso e le vigne hanno tra i 20 e i 50 anni. «Nei vigneti puntiamo a creare un ecosistema, impiegando anche la bioenergia applicata all’agricoltura», spiega Massimo Castagnedi.

 

VINO – Valpolicella Superiore la Bandina 2009

È un rosso strutturato, equilibrato e persistente. Il processo di vinificazione prevede una fermentazione alcolica a temperatura controllata, e una malolattica di tipo naturale in botte. Fino al primo anno di età, una volta al mese, questo vino è soggetto a bâtonnage.

VITIGNO – Corvina, Rondinella

Colognola ai Colli (Vr)

Veneto

Tel. 045 7650383

www.tenutasantantonio.it

100 acres – 700.000 bt

 

LIFE – Business acumen, never ending work, passion, and experience: these are the four elements of the four Castagnedi brothers. They are Armando (in charge of marketing and sales), Massimo (vineyards), Tiziano (logistics), and Paolo (the canteen). The story began in 1989 with 30 acres of land in the Mezzane area, added to the 20 acres they inherited in the Colognola ai Colli area. These four musketeers are now in charge of 100 acres (30 of which they manage directly). In 2002 a new and well-equipped canteen was opened in Monti Garbi.

VINEYARDS– The 60 acres found around the canteen are based on a skeletal and lime-rich area (in the local dialect garbo mean ‘acrid’ or ‘hard’); the median vines range in age from 9 to 45 years old. The 40 acres in the San Zeno area of Colognola ai Colli are on clayey and silty soil, and the vines here range from 20 to 50 years old. “In the vineyards we try to create an ecosystem, using bio-energy applied to agriculture”, explains Massimo Castagnedi.

 

WINE – Valpolicella Superiore la Bandina 2009

This is a structured, balanced, and persistent red wine. The vinification process calls for alcoholic fermentation at a controlled temperature, as well as natural malolactic fermentation in casks. Through the first year of its life this wine is subjected to stirring on the lees once every month.

GRAPE VARIETIES – Corvina, Rondinella