MÜLLER THURGAU

MÜLLER THURGAU

Incrocio creato nel 1882 per ragioni di opportunità dall’enologo Hermann Müller, originario del cantone svizzero di Thurgau. Il suo obiettivo era combinare la qualità del Riesling con l’affidabilità viticola del Silvaner. Recenti test del DNA suggeriscono che la varietà potrebbe essere invece un incrocio tra Riesling e Chasselas. In Italia è coltivato principalmente in Alto Adige, Friuli e Veneto, dove, grazie all’altitudine, le uve restano sulla pianta abbastanza da conservare l’acidità e sviluppare un certo aroma fruttato.

 

A crossbreed created in 1882 for opportunity reasons by the enologist Hermann Müller, originally from the Swiss canton of Thurgau. His aim was to combine the quality of Riesling with the reliability of the Silvaner variety. Recent tests on its DNA suggest that the variety might instead be a cross between Riesling and Chasselas. In Italy it is mainly cultivated in Alto Adige, Friuli, and Veneto, where thanks to the altitude at which it is cultivated, the grapes remain on the plant long enough to keep their acidity while also being able to develop a certain fruit scent.

 

Vini a base müller thurgau

Cavit, Trentino Sup. Muller Thurgau Zeveri Bottega Vinai 2014

– Kettmeir, A.A. Müller Thurgau 2014