Villa Papiano

MADREmanualeVilla Papiano

Modigliana (Fc)

Emilia Romagna

Tel. 0546 941790

www.villapapiano.it

10 ha – 50.000 bt

 

VITA – Quando si arriva a Villa Papiano si resta sempre affascinati dalla bellezza dei boschi rigogliosi che caratterizzano il comprensorio di Modigliana, uno tra i più vocati della Romagna per la produzione del Sangiovese. Francesco Bordini, enologo e agronomo, insieme alla sorella Maria Rosa conduce con passione questa piccola azienda familiare, rispettosa della natura e dei suoi equilibri e impegnata nella valorizzazione del territorio.

VIGNE – La valle del torrente Ibola si caratterizza per le altitudini importanti (sfiorano i 500 metri) e per i suoli magri composti di arenarie che conferiscono alle uve una significativa acidità. I vigneti, immersi in una folta macchia boschiva, sono disposti intorno a una suggestiva dimora risalente al XV secolo e godono di un clima fresco e temperato. Lodevole la scelta della conversione al regime biologico.

 

VINO – Tregenda 2013

Da agricoltura biologica certificata, questo vino, prodotto con uve Albana, si presenta in una veste dolce frutto della vendemmia tardiva. L’uva è raccolta in più passaggi, quando raggiunge il giusto livello di concentrazione zuccherina. Fermenta e affina in barriques sui lieviti.

VITIGNO – Albana

Modigliana (Fc)

Emilia Romagna

Tel. 0546 941790

www.villapapiano.it

10 acres – 50.000 bt

 

LIFE – Upon arriving at Villa Papiano, the lush forests that are characteristic of the area around Modigliano, one of the best areas in the region for the production of Sangiovese, instill a true sense of awe. Francesco Bordini, oenologist and agronomist, passionately manages this small family business with his sister Maria Rosa in full respect of nature and its balance, and ever engaged in raising awareness of this territory.

VINEYARDS – The valley of the Ibola creek stands out for impressive altitudes (which can reach 500 meters) and for its meager soils made up of sandstone that give the grapes a significant amount of acidity. The vineyards, immersed in a thick scrub forest, are set up around a suggestive 16th century home and enjoy a fresh and temperate climate. The choice of converting the vineyards to organic is praiseworthy.

 

WINE – Tregenda 2013

This wine, produced with Albana grapes that are certified organic, is quite sweet due to the late harvest. The grapes are harvested in several steps, when they take on the proper level of sugar concentration. The wine ferments and is refined in barriques in contact with yeast.

GRAPE VARIETY – Albana