Vigneto Due Santi

ModelVigneto Due Santi

Fa Bassano del Grappa (Vi)

Veneto

Tel. 0424 502074

www.vignetoduesanti.it

18 ha – 100.000 bt

 

VITA – L’azienda nasce agli inizi degli anni Sessanta; Stefano Zonta comincia a operarvi nel 1988, dieci anni dopo è seguito dal cugino Adriano. Con loro Due Santi ha compiuto progressi evidenti nella direzione della qualità (vini eleganti e godibili, con un’attenzione ai prezzi) e della sostenibilità ambientale, diventando un punto di riferimento del comprensorio vitivinicolo bassanese.

VIGNE – La proprietà è suddivisa in diverse parcelle vitate posizionate sulla stessa lingua di terra pedecollinare al confine con i boschi, caratterizzata da una crosta calcarea coperta da un leggero strato di terra poco fertile. Ogni vigna è stata impiantata rispettando le naturali chine e pendenze del terreno, non ha mai visto eccessive lavorazioni e viene condotta con modalità praticamente biologiche, anche se non certificate.

 

VINO – Breganze Merlot 2014

Macerazione e fermentazione avvengono in acciaio, cui segue la malolattica in barrique, per questo vino dal profumo intenso con note speziate. Al palato presenta freschezza e persistenza.

VITIGNO – Merlot

Fa Bassano del Grappa (Vi)

Veneto

Tel. 0424 502074

www.vignetoduesanti.it

18 acres – 100.000 bt

 

LIFE – This company was formed at the beginning of the 1970s; Stefano Zonta began to work there in 1988 and ten years later his cousin Adrian joined him. With these two involved Due Santi took evident strides toward quality (elegant and pleasant wines, with an eye at the price tag) and environmental sustainability, becoming a reference point for the wine-growing community around Bassano.

VINEYARDS – The property is subdivided into various cultivated plots positioned in the same piece of land on the foothills at the edge of the forest. This area is characterized by a limestone crust covered with a thin layer of soil that is not very fertile. Each vineyard was planted with respect for the natural shape and slope of the terrain, has never been overworked, and is managed in a way that is basically organic, even though it is not certified organic.

 

WINE – Breganze Merlot 2014

This wine, which has an intense aroma and spicy notes is steeped and fermented in steel, followed by malolactic fermentation in barriques (small oak casks). It is fresh and persistent on the palate.

GRAPE VARIETY – Merlot