Tre Monti

marchio bn-rgbTre Monti

Imola (Bo)

Emilia Romagna

Tel. 0542 657116

www.tremonti.it

43 ha – 180.000 bt

 

VITA – La famiglia Navacchia ha svolto un ruolo importante nella storia dell’enologia romagnola. Negli anni Settanta Sergio acquistò i primi ettari di terreno sulle colline imolesi e subito si mise a impiantare nuove vigne. Ora sono i figli David e Vittorio a condurre l’azienda: il primo si occupa degli aspetti commerciali mentre Vittorio segue la parte agronomica ed enologica.

VIGNE – Attorno alla cantina – nella sottozona Serra, su suoli di argille chiare che scendono verso il rio Sanguinario – vengono coltivate soprattutto le uve bianche. A Petrignone invece – nella sottozona di Oriolo, su argille in genere più scure rispetto a quelle imolesi, in alcuni punti ricche di ciottoli – si trovano le vigne più vecchie di sangiovese, destinate alle selezioni Petrignone (esposizione a sud-est) e Thea (sud pieno). In entrambe le tenute è stato ultimato il percorso di conversione al biologico.

 

VINO – Romagna Albana Secco Vigna Rocca 2014

Vino tipico e di bella pienezza gustativa. Questo bianco esprime carattere autenticità e longevità. Al naso è fruttato, con sentori di miele e fiori di campo. In bocca è avvolgente, dal finale ammandorlato.

VITIGNO – Albana

Imola (Bo)

Emilia Romagna

Tel. 0542 657116

www.tremonti.it

43 acres – 180.000 bt

 

LIFE – The Navacchia family has played an important role in the history of oenology in Romagna. In the 1970s Sergio bought their first acres of land on the hills around Imola and he immediately began to plant new grape vines. Today his sons David and Vittorio lead the company: the first takes care of the commercial aspects while Vittorio is in charge of the agronomic and oenological aspects.

VINEYARDS – All around the canteen – in the Serra subzone, on clear clay soil that leads down to the rio Sanguinario, a small stream – white grapes are cultivated for the most part. On the other hand, in Petrignone – in the Oriolo subzone, on darker clay soil that is in part full of stones – the older Sangiovese grapevines are cultivated, which are used for the Petrignone selections (those facing southeast), and Thea selections (facing due south). In both estates the conversion to organic viniculture has been completed.

 

WINE – Romagna Albana Secco Vigna Rocca 2014

This typical wine has a full bodied taste. It is a white wine that shows its authentic and long-lasting character: on the nose it is fruity, with hints of honey and wild flowers; while on the palate it is all enveloping, with a finish that tastes slightly of almonds.

GRAPE VARIETY – Albana