Stefanino Morra

LOGO MORRAStefanino Morra

Castellinaldo (Cn)

Piemonte

Tel. 0173 213489

www.morravini.it

11 ha – 75.000 bt

 

VITA – La famiglia Morra è arrivata alla quarta generazione di viticoltori con il giovane Luca, che ha da poco terminato la Scuola Enologica di Alba e, dopo un’esperienza in Australia, è entrato nell’azienda di famiglia. Anche le sorelle minori sono in qualche modo presenti, con il loro nome sulle etichette del Metodo Classico Elena e del Birbet Erica. Stefanino Morra, il padre, è un viticoltore appassionato e grande conoscitore del terroir castellinaldese – ci troviamo nel Roero – che si rispecchia nei diversi vini.

VIGNE – L’approccio alla viticoltura è improntato al rispetto della natura, dunque niente diserbo né uso di prodotti sistemici. Per esprimere il più possibile le diverse caratteristiche dei suoli, che variano dalle colline sabbiose di Vezza ai terreni più marnosi della zona di Priocca, la raccolta viene effettuata in piccole cassette e si utilizzano trattamenti naturali con zolfo e rame; si usa letame come concime.

 

VINO – Roero Arneis 2014

La tradizione della famiglia Morra si fonda su valori contadini di questa terra che si esprimono attraverso l’amore per le cose semplici e genuine. Questo bianco è molto intrigante: gioca sul frutto pieno, con nuance di pera, la bocca è ricca, piena e gustosa.

VITIGNO – Arneis

Castellinaldo (Cn)

Piemonte

Tel. 0173 213489

www.morravini.it

27 acres – 75,000 bt

 

PEOPLE — The Morra family is now in its fourth generation of winegrower, thanks to the participation of young Luca. After just having finished his studies at Alba’s School of Enology and an internship in Australia he has decided to join the family business. Even his younger sister play some role in the enterprise, their names Elena and Erica on the Metodo Classico and Birbet labels, respectively. Stefnanino Morra, the patriarch, is a passionate winegrower and expert in the terroir of Castellinaldo, one which is reflected in the wines of this Roero based winery.

VINEYARDS — The viticultural approach is founded on a respect for nature, therefore there are no herbicides or systemic products used in the vineyards. In order to best express the soil characteristics, which vary from the sandy hillsides of Vezza to the marly soils of Priocca, the harvest is done using small baskets and using only the natural treatments of copper and sulphur. Manure is used as a fertilizer.

 

WINE — Roero Arneis 2014

The Morra family tradition is based on local farming values which are expressed through the love of things simple and genuine. This is an intriguing white wine, showcasing a full fruit profile, with nuances of pear. Rich, full-bodied, and flavorsome on the palate.

VARIETY — Arneis