Prà

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Monteforte d’Alpone (Vr)

Veneto

Tel. 045 7612125

www.vinipra.it

33 ha – 285.000 bt

 

VITA – Discendente da una famiglia di viticoltori, Graziano Prà, nel 1983, ha voluto valorizzare la propria produzione impegnandosi nella costruzione di una cantina e cominciando a imbottigliare il vino. Qualche anno fa, lui bianchista convinto e di successo, ha scelto di diversificare la produzione acquistando un terreno molto vocato in Valpolicella.

VIGNE – Montegrande, Foscarino, Froscà, Monte Croce sono alcuni dei vigneti di garganega che Graziano ha portato pazientemente alla ribalta, valorizzandoli come fossero dei grand cru. I sistemi di allevamento sono divisi tra spalliera e pergola veronese: in entrambi i casi si opera con grande cura per l’equilibrio naturale delle piante. I vigneti della Valpolicella sorgono a 500 metri di altitudine su terreni morenici di scaglia bianca.

 

VINO – Soave Classico Otto 2014

Il Soave Classico Otto è il risultato di una conduzione biologica d’alta quota. Allevato su terreno vulcanico, con sistema a “pergola veronese”, affinato solo in acciaio. Il suo profumo è ricco di florealità e frutta; al palato mostra freschezza e sapidità ed è contrassegnato da una piacevole mineralità.

VITIGNO – Garganega

Monteforte d’Alpone (Vr)

Veneto

Tel. 045 7612125

www.vinipra.it

83 acres – 285,000 bt

 

PEOPLE — Born to a long line of grape growers, in 1983 Graziano Prà decided to optimize his own production; so he built his own cellar and started to bottle wine. A few years ago, the avid white wine lover decided to diversify his efforts and purchased a piece of land in the Valpolicella well suited to red grapes.

VINEYARDS — Montegrande, Foscarino, Froscà, and Monte Croce are a few of the garganega vineyards that Graziano has restored to former glory, treating them as if they were grand crus. Trellising systems are divided between vertical trained vines and the pergola veronese style. He operates in both cases with extreme care for the plant’s natural equilibrium. The Valpolicella vineyards are situated at 1,200 ft above sea level on flaky white morainic soil.

 

WINE — Soave Classico Otto 2014

The Soave Classico Otto is the result of high elevation organic farming. The grapes are grown on volcanic soil with the “pergola veronese” training system, the wine aged in stainless steel. Richly floral and fruity on the nose, the palate shows crispness, sapidity, and stands out for its pleasant minerality.

VARIETY — Garganega