Monsupello
Torricella Verzate (PV)
Lombardia
Tel. 0383 896043
53 ha – 230.000 bt
VITA – Possiamo considerare Monsupello, senza esitazione, una guida per il territorio dell’Oltrepò Pavese. Lo facciamo rendendo omaggio in primis al suo visionario ideatore, Carlo Boatti, in secondo luogo ai suoi eredi, i figli Pierangelo e Laura e, ovviamente, al bravissimo Marco Bertelegni, direttore enologo dell’azienda a cui va il merito dell’impeccabile qualità dei vini.
VIGNE – Ampio il patrimonio di vigneti dell’azienda, tutti risultato di un’attenta e curata selezione ad opera della famiglia Boatti nel corso degli anni. Grandi energie sono dedicate al pinot nero destinato al Metodo Classico, posizionato sui versanti più freschi e vocati del territorio. Podere La Borla è un bellissimo appezzamento in cui si coltivano i vitigni a bacca nera, specialmente barbera e croatina.
______
Torricella Verzate (PV)
Lombardy
+39 0383 896043
130 ac – 230.000 bt
PEOPLE – Without hesitating, we can consider Monsupello an Oltrepò Pavese’s territorial guide, a result of the hard work of its visionary founder: Carlo Boatti. Today Monsupello is managed by Carlo’s heirs, his wife Carla and children Pierangelo and Laura Boatti, flanked by a skilled staff of vineyard and cantina technicians under the guidance of oenologist Marco Bertelegni.
VINEYARD – Their wholly-owned 50 hectares of vineyards are cultivated to produce a limited quantity of grapes per hectare, harvested manually in crates, with grape/wine yields below 55%, reflecting our commitment to well structured and harmonic wines that excite consumers. Great energy is dedicated to the production of its sparkling wine Pinot Noir, which is positioned on the freshest slopes of the territory. In the other hand, in the Podere La Borla vineyard, red wine grapes are grown, especially Barbera and Croatina.