Josetta Saffirio

JOSETTA_logoJosetta Saffirio

Monforte d’Alba (Cn)

Piemonte

Tel. 0173 787278

www.josettasaffirio.com

5 ha – 22.000 bt

 

VITA – Sara Vezza, figlia di Roberto e Josetta Saffirio, a 22 anni decise che il suo destino sarebbe stato nel mondo del vino. Recuperò il marchio materno e convinse il padre, enologo alla Marchesi di Barolo, a darle una mano. Sono passati dieci anni, Sara ha avuto tre bimbi, ma la sua opera non si è mai interrotta, a partire dall’inaugurazione quattro anni fa di una cantina sostenibile dal punto di vista energetico.

VIGNE – Sara ha deciso di iniziare da quest’anno il processo di certificazione biologica, una scelta fortemente voluta che parte da un discorso di sostenibilità a 360 gradi: in cantina, in vigna e nella vita di tutti i giorni. Il cru Persiera, a Monforte in frazione Castelleto, ha una grandissima pendenza, con una buona esposizione sud-est. L’azienda possiede inoltre 4.000 metri di vigna a Novello, nel vigneto Ravera.

 

Monforte d’Alba (Cn)

Piedmont

Tel. 0173 787278

www.josettasaffirio.com

12 acres – 22,000 bt

 

PEOPLE — Sara Vezza, the 22 year old daughter of Roberto and Josetta Saffirio, has decided that her destiny lies in the world of wine, strapped with her mother’s name and her father’s consent and help (an enologist at Marchesi di Barolo). Ten years have since passed and she has had three children, but her tenacity has never wavered. Four years ago she unveiled a new energetically sustainable winery.

VINEYARDS — As of this year, Sara has decided to begin conversion to organic farming. A choice that falls in line with the philosophy of the winery itself, she advocates for sustainability on all levels: in the cellar, in the vineyards, and in everyday life. The Persiera cru, in the Monforte sub-hamlet of Castelleto, is particularly hilly, with good southeast exposition. The winery owns 13,000 feet of vines in Novello, in the Ravera cru.