Giacomo Brezza & Figli

brezza baroloGiacomo Brezza & Figli

Barolo (Cn)

Piemonte

Tel. 0173 560921

www.brezza.it

20.5 ha – 90.000 bt

 

VITA – Le mode passano, i Brezza e i loro vini restano: potremmo sintetizzare così la scheda dedicata a questa importante famiglia di produttori, attiva dal 1885. L’Azienda si estende su di una superficie di 23,5 ettari di terreno nelle Langhe, dei quali 20,5 a vigneto il resto noccioleti e boschi. La loro produzione annuale frutto delle varieta piemontesi (Dolcetto, Freisa, Barbera e Nebbiolo) Nelle cantine ospitano botti grandi e lieviti indigeni.

VIGNE – Vigne inerbite con un mix studiato di erbe per mantenere sani e fertili i suoli, uso di macchine sempre meno pesanti (anche quad) per evitare il compattamento del terreno, appezzamenti di prestigio che godono di condizioni pedoclimatiche ideali, con più argilla nel Castellero e componente sabbiosa nei Cannubi, e ancora il bel cru Sarmassa: sono gli ingredienti che permettono a Brezza di creare vini territoriali e rispettosi degli equilibri naturali.

 

______

Barolo (Cn)

Piedmont

+39 0173 560921

www.brezza.it

50 ac – 90.000 bt

 

PEOPLE – Trends come and go, but Brezza and their wines remain. We can summarize in those words the history of this wine procuding family reality that exists since 1885. Currently the family is working 58 acres of land in the Langhe regions, of which 50 acres are vineyards and the rest being made up pf hazelnup groves and forests. Their wines are produced with the native grapes varieties of the region (Dolcetto, Freisa, Barbera, and Nebbiolo), in big barrels and with indigenous yeats.

VINEYARDS – The winery doesn’t weed their vineyard and make less use of heavy machines to avoid soil compaction. Moreover, a studied mix of herbs is sprayed in the soil to keep it healthy and fertile. The vineyards enjoy an ideal micro-climate. The soil in Castellero vineyard is composed of clay, while in the Cannubi and Sarmassa vineyards the soils are composed mainly of sand. These are ingredients that allow Brezza to create great territorial wines that respect the environment natural balance.