Eventi & News

Fine settimana in Valdarno

slow food valdarno - biodistrettoDal Valdarno la proposta di un fine settimana tutto dedicato alla nascita del Distretto Rurale del Valdarno.

Il 6/7/8 settembre saranno protagonisti il cibo, le aziende, i produttori, le amministrazioni del Valdarno e tutti coloro che se ne prendono cura, lo valorizzano lo promuovono e lo tutelano, attraverso il lavoro di donne e uomini in una nuova visione collettiva di cultura locale.

Eccovi il dettaglio degli appuntamenti a cui non potete mancare!

FORUM DEL DISTRETTO RURALE DEL VALDARNO

Sabato 7 settembre ore 15- Auditorium Comunale – Loro Ciuffenna

Prima iniziativa pubblica di presentazione del Distretto Rurale e delle opportunità che esso offre attraverso testimonianze dirette. Il Distretto coinvolge dieci amministrazioni, mette insieme circa 120 mila abitanti, con l’adesione di moltissime aziende e organizzazioni. L’obiettivo è quello di favorire i processi di organizzazione di relazioni di mercato più equilibrate, potenziare la filiera e, quali effetti conseguenti, consolidare la stabilità economica e occupazionale del distretto, apportando vantaggi anzitutto di carattere ambientale al territorio. Il programma dettagliato lo trovate in allegato

 

slow food colli superiori del vladarno - rural foodRURAL FOOD a cura di BETABAR

6/7/8 Settembre cibo di strada con i prodotti del Distretto Rurale del Valdarno Superiore.
Piazzetta dello Street Food – V.le Europa, 100 – Terranuova Bracciolini

MISTO, la Piazzetta dello Street Food questo un fine settimana, in collaborazione con Slow Food Valdarno , Distretto Rurale del Valdarno, Comune di Terranuova B.ni, ospita stand gastronomici che utilizzeranno i prodotti delle aziende e dei produttori del Distretto Rurale. Saranno presenti:

  • Betadue Cooperativa Sociale – Tuttibuoni
    con i tortelli della Cooperativa di Comunità del Casentino
    -Tortello di Corezzo alla lastra
    Prosciutto grigio del Casentino
    Prosciutto e formaggio
    -Ravioli di Corezzo con sugo di nana
    -Pasta fresca con sughi e prodotti del distretto ValdarnoSapori e Dissapori con Macelleria Sani
    -Antipasto di tarese (Presidio Slow Food Tarese del Valdarno), bruschetta al burro del Valdarno e bruschetta con i pomodori dell’ orto (orto bio Tenuta Il Borro)
    -Spiedini di cinta senese e vitello fritti
    -Patate fritte di Cetica
    – Salsiccia di cinta senese con fagioli zolfini (Presidio Slow Food del Valdarno)

    • Birra BVS

Birre inspirate al proprio territorio con forte utilizzo di materie prime locali per le proprie ricette birraie

Per informazioni 327 1834499 – 2892495