Slow Beans è un evento itinerante che permette di incontrare e conoscere i produttori di Presìdi e Comunità Slow Food di legumi di tutta Italia (e non solo).

Molto più di una mostra-mercato, i produttori testimoniano socialità, gusto, biodiversità, condivisione e saperi “dalla terra alla tavola”, proponendo degustazioni di legumi da loro cucinati.

Dopo la prima edizione del 2010, la manifestazione è diventata ogni anno più ricca, in termini di presenze e di programma, fino a spostarsi a Lucca. Da qui, Slow Beans ha iniziato a cambiare fisionomia, diventando sempre più occasione di incontro e di scambio tra Comunità Leguminose. 

Dal 2015 la manifestazione ha iniziato il suo viaggio e a utilizzare anche altri momenti per ritrovarsi facendo sempre più prevalere l’aspetto di “rete” rispetto a quello di “manifestazione”, come la casa Slow Beans a Terra Madre 2016. Anche il Mercato della Terra e della Biodiversità che si svolge ogni anno a San Giorgio Canavese è diventato un appuntamento fisso. 

Il prossimo appuntamento sarà a Capannori e dintorni, il 4 e 5 dicembre 2021. 

Clicca qui per conoscere il programma completo.

  • Hai imparato qualcosa di nuovo da questa pagina?
  • SiNo