Guida agli Extravergini 2021: ecco a voi le Chiocciole

Guida Extravergini 2021 Chiocciole

Nella nostra guida agli Extravergini italiani, la Chiocciola indica le aziende che si distinguono per la loro totale coerenza con la filosofia Slow Food.

 

Potete acquistare la guida andando sullo shop di Slow Food Editore oppure scrivendo a f.baldereschi@slowfood.it

 

Ecco le 37 Chiocciole dell’edizione 2021.

VENETO

La Contarina

Illasi (VR)

 

TRENTINO ALTO ADIGE

Laghel7

Arco (TN)

Tenuta Maso Bòtes

Arco (TN)

 

EMILIA ROMAGNA

Tenuta Pennita

Castrocaro Terme e Terra del Sole (FC)

 

TOSCANA

Alle Camelie

Capannori (LU)

Tenuta Lenzini

Capannori (LU)

Leonardo Salustri

Cinigiano (GR)

Stefano Spinelli

Lamporecchio (PT)

Fattoria Altomena

Pelago (FI)

Val di Lama

Pontedera (PI)

 

MARCHE

Fiorano

Cossignano (AP)

Agrobiologica Foglini Amurri

Petritoli (FM)

I Tre Filari

Recanati (MC)

 

UMBRIA

Le Pietraie

Città di Castello (PG)

Fontanaro

Paciano (PG)

Giovanni Batta

Perugia (PG)

 

LAZIO

Colli Etruschi

Blera (VT)

Mandrarita

Itri (LT)

Sciuga – Il Molino

Montefiascone (VT)

Augusto Spagnoli

Nerola (RM)

Paola Orsini

Priverno (LT)

 

ABRUZZO

Tommaso Masciantonio

Casoli (CH)

Davide Iacovella

Chieti (CH)

Frantoio Mercurius

Penne (PE)

Giardini di Giulio

Tocco da Casauria (PE)

 

MOLISE

Giorgio Tamaro

Termoli (CB)

 

CAMPANIA

Maria Ianniciello

Grottaminarda (AV)

Terre di Molinara

Molinara (BN)

 

PUGLIA

Intini

Alberobello (BA)

De Carlo

Bitritto (BA)

 

SICILIA

Terraliva

Buccheri (SR)

Vernera

Buccheri (SR)

Vincenzo Signorelli

Paternò (CT)

Titone

Trapani (TP)

 

SARDEGNA

Sebastiano Fadda

Oliena (NU)

Masoni Becciu

Villacidro (CA)

 

Se volete scoprire tutti gli extravergini del presidio Slow Food cliccate qui 

Mentre qui trovate i grandi oli Slow 

Gli extravergini riconosciuti come Grande Olio invece sono qui

Extravergini 2021, con le 838 aziende segnalate e i 1328 (tra i 1500 assaggiati) oli di qualità recensiti, è una guida indispensabile a disposizione del consumatore per districarsi nel complesso e affascinante mondo dell’olio, mentre per le aziende è un autorevole strumento per raccontarsi e promuovere il proprio lavoro.

La Guida agli Extravergini da oltre 20 anni non si accontenta di offrire uno spaccato dell’Italia dell’olio completo e ricco di particolari, oltre che essere un incentivo al confronto e al miglioramento continuo per tutto il comparto.