Bra, 29 aprile: tre Presìdi Slow Food al cinema

Dal 26 aprile al 1° maggio la cittadina di Bra (CN) sarà teatro della decima edizione di Corto in Bra (www.cortoinbra.it), una delle prime rassegne in Italia a promuovere il cinema breve.

Il Festival internazionale del cortometraggio di Bra comprende una sezione interamente dedicata al racconto audiovisivo del cibo, che porterà sugli schermi cortometraggi e documentari da tutto il mondo. La sezione si intitola Slow Food on Film ed è organizzata in collaborazione con Slow Food (www.slowfoodonfilm.it).

Nell’ambito di Slow Food on Film verranno proiettati fuori concorso i tre documentari della regista Annamaria Gallone sui Presìdi Slow Food, girati nel corso del 2005: bitto, il formaggio perenne; Manrique e l’odissea del caffè; Olga, la paprika e il maialino ricciuto. I documentari mostrano i protagonisti dei Presìdi e i luoghi di produzione del formaggio bitto (Lombardia), del caffè di Huehuetenango (Guatemala) e della salsiccia di mangalica (Ungheria).

La proiezione avrà luogo al Teatro Politeama di Bra in Piazza Carlo Alberto sabato 29 aprile alle ore 18:00. L’ingresso alla serata è libero.

La proiezione verrà introdotta da una breve presentazione della Fondazione Slow Food per la Biodiversità, che promuove i progetti dei Presìdi in tutto il mondo, e da un intervento della regista Annamaria Gallone. La visione dei documentari sarà poi arricchita dalla testimonianza dei rappresentanti dei Presìdi, che racconteranno la loro esperienza. La serata si concluderà con un aperitivo accompagnato da prodotti dei Presìdi Slow Food.

Il progetto dei Presìdi Slow Food è nato nel 1999 per salvaguardare le piccole produzioni di qualità legate alle tradizioni locali. I Presìdi promuovono la creazione di associazioni dei piccoli produttori, offrono formazione tecnica, valorizzano prodotti e territori. I Presìdi sono un progetto cardine della Fondazione Slow Food per la Biodiversità, impegnata a promuovere un’agro-ecologia e un’alimentazione di qualità ispirate ai principi del “buono-giusto-pulito”: eccellenza organolettica e solido rapporto con il territorio, tutela dell’ambiente e rispetto della qualità di vita dei produttori.

Per informazioni:
Siti: www.slowfoodonfilm.it e www.fondazioneslowfood.it
E-mail m.mancini@slowfood.it

Ufficio stampa Slow Food
Via della Mendicità Istruita, 14
12042 Bra (Cn)
0172 419615/ 45/ 53 /66
press@slowfood.it

Scarica qui il Pdf:
[doc_1_]