Apre Cheese 2003, l’internazionale dei formaggi

Si apre venerdì 19 settembre a Bra (Cn) la quarta edizione di Cheese – Le forme del latte, rassegna dedicata ai formaggi di qualità provenienti da tutto il mondo e al più complesso comparto lattiero-caseario organizzata da Slow Food, dalla Città di Bra e dall’Ente Turismo Alba Bra Langhe Roero. Ad inaugurare Cheese 2003 sarà il Ministro per le Politiche Agricole e Forestali, Giovanni Alemanno, assieme al Presidente della Regione Piemonte, Enzo Ghigo, e agli organizzatori dell’evento, Carlo Petrini (Presidente di Slow Food) e Francesco Guida (Sindaco di Bra e Presidente dell’ATL Langhe Roero). La cerimonia di inaugurazione si svolgerà nella centrale piazza Caduti per la Libertà alle ore 16 alla presenza di numerose autorità e protagonisti del mondo dell’agroalimentare italiano. Nel corso della cerimonia ufficiale interverranno il Presidente della Provincia di Cuneo, Giovanni Quaglia, e il Presidente della Camera di Commercio di Cuneo, Ferruccio Dardanello.

Il Ministro Alemanno, il Presidente Ghigo, il Sindaco Guida e Carlo Petrini incontreranno i giornalisti prima della cerimonia di apertura, alle ore 15.30 (presso l’attigua sede di Palazzo Traversa), nel corso di una conferenza stampa che affronterà il tema centrale dell’edizione 2003 di Cheese, i pastori e i formaggi della transumanza, oltre che a un più complesso discorso sulle tematiche della moderna agricoltura.

Ufficio stampa Slow Food: Valter Musso, Alessandra Abbona, Paola Nano tel. 0172 419615 /666 /645, fax 0172 421293
e-mail v.musso@slowfood.it – s.abbona@slowfood.it – p.nano@slowfood.it
Segreteria: Denise Pecchenino tel. 0172419645 fax 0172413640 e-mail: d.pecchenino@slowfood.it