Provincia di Avellino
Antico Castello – San Mango sul Calore
Boccella Rosa – Montemarano
Cantina Bambinuto – Santapaolina
Cantina dell’Angelo – Tufo
Il Torchio – Montecalvo Irpino
Tenuta del Meriggio – Montemiletto
Provincia di Benevento
Alexia Capolino Perlingieri – Castelvenere
Fontanavecchia – Torrecuso
Monserrato1973 – Benevento
Provincia di Caserta
Davide Campagnano – Castel Campagnano
Masseria Torricella – Enoz – Sessa Aurunca
Il Verro – San Prisco
Sclavia – Aversa
Provincia di Napoli
2vite di Pietro moschetti – Napoli
Cantine degli Astroni – Napoli
La Sibilla – Bacoli
Provincia di Salerno
Albamarina – Futani
San Salvatore 1988 – Giungano
Tenuta San Francesco – Tramonti
Il Premio Carta Vini Terroir e Spirito Slow
Appassionati e professionisti del settore sono chiamati a dar vita a una delle principali iniziative – e novità – di Slow Wine Fair 2023: il Premio alle migliori Carte dei vini. Si tratta di un ulteriore tassello nato dalla collaborazione tra Slow Food e Milano Wine Week per valorizzare il lavoro di chi promuove la cultura del bere bene e del vino buono pulito e giusto, e per rafforzare il legame tra locali che incentrano le proprie selezioni su vini di questo tipo e winelovers.
Dopo aver raccolto oltre 150 candidature da parte del pubblico e aver effettuato una prima scrematura, a BolognaFiere, lunedì 27 febbraio, è una giuria di esperti a decretare i premiati tra enoteche, ristoranti, winebar e osterie che si sono distinti per le loro selezioni territoriali e tematiche.
Ecco l’elenco dei locali campani candidati per ogni categoria.
Scopri qui la lista completa.
Migliore selezione di vini certificati (biologici e/o biodinamici)
Home-piccola osteria alternativa – Bacoli
La posta – Grottaminarda
Vineria bandita – Napoli
Migliore selezione di vini con il buon rapporto qualità prezzo
Agristor le due torri – Presenzano
Home-piccola osteria alternativa – Bacoli
Umberto a mare – Forio d’Ischia
Migliore selezione di vini provenienti da vitigni autoctoni “minori”
La posta – Grottaminarda
Premio carta vini terroir – Barolo, Austria, Irpinia, Loira, Mosella
Umberto a mare – Forio d’ischia
Oasis sapori antichi – Vallesaccarda
La posta – Grottaminarda