A Pisa la presentazione regionale della Guida Slow Food alle Osterie d’Italia 2020
Una presentazione a teatro e una cena a sei mani per festeggiare in Toscana la trentesima edizione di Osterie d’Italia. Così Slow Food Toscana, in collaborazione con la Condotta Pisa Monte Pisano, celebra a Pisa, giovedì 14 novembre, l’iconica guida del
mangiarbere firmata Slow Food Editore, che quest’anno entra nella quarta decade di vita.
In programma alle ore 18:00 la presentazione della Guida presso il Teatro Sant’Andrea. Fausto Borella, presidente dell’accademia Maestro d’Olio, condurrà la conversazione tra Eugenio Signoroni (curatore nazionale Guida Slow Food Osterie d’Italia), Gian Marco Mazzanti (coordinatore regionale), Silvia Rolandi (Slow Food Toscana).
Per il Comune di Pisa sarà presente l’assessore alle attività produttive, commercio e
turismo Paolo Pesciatini.
Interverranno in rappresentanza delle tre osterie pisane recensite nella guida, Cinzia Trassinelli (La Gallina nera), Franco Sagliocco (Osteria dei cavalieri); Giuseppe Crapa (Ristoro Re di Puglia).
Alle ore 20:00 seguirà una cena al Ristoro Re di Puglia (Via Aurelia sud, 7 – loc. Coltano), a cura dei cuochi delle 3 osterie pisane, che faranno assaggiare alcuni dei loro piatti tipici, realizzati con prodotti locali di stagione.
Si partirà con la panzanella invernale, con cecio pisano, zucca e cipolla indolcita, come antipasto proposto dall’osteria moderna La Gallina nera. L’Osteria dei cavalieri presenterà le tagliatelle fresche all’uovo sui pioppini e il ristoro Re di Puglia, come secondo, il coniglio “a modo mio” (disossato, impanato, cotto alla brace) e il bollito di vitella con le sue salse.
La cena si chiuderà con una selezione di crostate. In abbinamento alle portate verranno serviti i vini dell’azienda Pietro Beconcini.
Costo cena: 35 euro, con una guida in omaggio per ogni coppia (info e prenotazioni: 339 769 7701).
queste le Osterie della Toscana
Toscana
Arcidosso, Aiuole
Bagnone, La Lina
Bibbiena, Il Tirabusciò
Capannori, I Diavoletti
Capannori, Osteria da Mi Pa’
Castel del Piano, Antica Fattoria del Grottaione
Castiglione d´Orcia, La Taverna del Pian delle Mura
Chiusi, Il Grillo è Buoncantore
Chiusi, La Solita Zuppa
Colle di Val d´Elsa, Sbarbacipolla Biosteria
Cortona, Osteria del Teatro
Firenze, Da Burde
Firenze, Il Cibreo Trattoria
Fosdinovo, La Burlanda
Greve in Chianti, Mangiando Mangiando
Grosseto, Oste Scuro
Lucca, Buatino
Massa Marittima, La Tana dei Brilli
Montalcino, Da Roberto Taverna in Montisi
Monte San Savino, Belvedere
Orbetello, L’Oste Dispensa
Pontremoli, Caveau del Teatro
Pratovecchio, La Tana degli Orsi
Sambuca Pistoiese, Caciosteria dei Due Ponti
San Miniato, Antico Ristoro Le Colombaie
Torrita di Siena, Piccola Trattoria Guastini
Trequanda, Il Conte Matto
Viareggio, Buonumore