Enoteca di Portoferraio

Il Progetto dell’Enoteca di Portoferraio è gestito dalla Condotta Slow Food Isola d’Elba e Capraia, è stato istituito per avviare e curare uno specifico strumento di valorizzazione delle realtà produttive ed enologiche dell’Isola d’Elba.

L’Enoteca è allestita in un suggestivo antico bastione delle poderose mura affacciate sul porto, un affascinante ambiente recuperato al degrado grazie anche al coinvolgimento delle Amministrazioni locali e dei piccoli produttori isolani. In ogni stagione, l’Enoteca di Portoferraio propone ai suoi avventori, oltre ad una programmazione di frequenti appuntamenti conviviali tematici, una gustosa cucina espressa a base di selezionate produzioni locali e anche di Presidi Slow Food, con ricette tradizionali dell’arcipelago, opportunamente rivisitate. Inoltre, nell’ambito associativo, l’Enoteca è impegnata come primo riferimento insulare della Rete di Terra Madre Toscana, ospitando gli eventi legati a questa poliedrica attività progettuale come ‘Isole Slow’ e i ‘Circolini dei Vignerons’.