Toscana Slow: prossimi appuntamenti

Toscana Slow a marzo

Toscana Slow ad aprile (1….)

prossimi …

 

slow food firenze - succo d'uvasabato 27 aprile – IL CAMBIAMENTO PASSA ANCHE DALLA TAVOLA

con la condotta Slow Food Firenze

presso BUH Circolo culturale urbano
Via Panciatichi, 16 Firenze

Seminario sul rapporto tra cambiamento climatico e consumo alimentare all’interno dell’evento Succo d’Uva 2° Edizione a Firenze

Succo D’uva è una fiera e un mercato di Vino Artigianale e Prodotti Gastronomici di alta qualità provenienti da Allevamenti Etici da tutta Italia.

Info: info@slowfoodfirenze.it

 

 

aLOW FOOD VALDICHIANA art e vinosabato 27 aprile – L’ARTE INCONTRA IL VINO

con la condotta Valdichiana

ore 16, presso l’Azienda Agricola Gabriele Mazzeschi Via Santa Lucia 26, Castiglion Fiorentino (AR) si terrà la V edizione di “L’arte incontra il vino”. Esposizione delle opere di Giulio Galgani, degustazione vini dell’Azienda e musica dal vivo. La mostra è curata da Daniela Pronesti.

info:nicolaurini@gmail.com

 

 

Slow Food valdichiana - mercato dei saporiDomenica 28 aprile – MERCATO DEI SAPORI

con la condotta Valdichiana

a Tegoleto per tutta la giornata ci sarà un mercato in cui sarà possibile acquistare direttamente dai produttori cibo “buono, pulito e giusto”! Nel volantino tutte le belle iniziative della giornata!

info:

 

 

 

 

Slow food terre medicee apuane - vitigni mioridomenica 28 aprile – I VITIGNI MINORI DELLA VERSILIA

con la condotta Terre medicee e apuane

ore 10,30 in occasione di Enolia nella Sala del caminetto del Palazzo Mediceo Seravezza

La Versilia è una terra non solo turistica, ma con una lunga tradizione agricola e vinicola spesso dimenticata. Esiste un patrimonio di biodiversità per lo più sconosciuto.

L’enologo Vincenzo Tosi parlerà dei vitigni minori della Versilia, sulla base delle sue ricerche di tesi.
Interverranno Luca Bonci di L’AcquaBuona Enogastronomia On Line e Urano Cupisti del Corriere del vino.

info: terremediceeapuane@gmail.com

 

slow food montagna pistoiese festa della pastoriziadomenica 28 aprile 2019  – RASSEGNA DELLA PASTORIZIA

con la condotta Montagna Pistoiese

ore 10:00 Cutigliano centro storico

 

 

 

 

 

 

 

 

slow food pistoia - scelgo sanolunedì 29 aprile – SCELGO SANO

con la condotta di Pistoia

ore 11:30 – centro culturale il Funaro – conferenza stampa di presentazione

ore 19:15 – presentzione del progetto

ore 20:00 apericena con i prodotti dei presidi Slow Food

La Condotta Slow Food di Pistoia, in collaborazione con Confartigianato Imprese Pistoia e con il cofinanziamento della Camera di Commercio di Pistoia, sta portando avanti da settembre u.s. un giovane ma ambizioso progetto denominato “SCELGO SANO” con l’obiettivo di sensibilizzare l’opinione pubblica a favore di “scelte sane”, non solo in ambito alimentare, ma nel significato più ampio della sua espressione e quindi atteggiamenti quotidiani nel pieno rispetto degli altri e dell’ambiente che ci circonda. Ecco che diventa fondamentale accompagnare i consumatori, sostenere i produttori e i presidi artigianali, garantire il diritto e l’accesso a tutti ad un cibo buono, pulito, giusto e sano.

Apericena € 13,00

info e prenotazioni (apericena): Mauro 347 7038687 – maurog4@icloud

 

slow food lunigianamercoledì 1 Maggio

con la condotta Slow food Lunigiana Apuana e le Comunità Slow Food della Lunigiana

ore 10:00 – apertura degli stand gastronomici

il ricavato della giornata sarà devoluto al progetto Slow food 10.000 orti in Africa

info: slowfoodluniapua@gmail.com

 

 

 

 

 

 

 

slow food valdarno petrolodomenica 5 maggio – A TAVOLA IN AZIENDA

con al condota Colli superiori del Valdarno

In esclusiva per i soci Slow Food Luca Sanjust e la sua famiglia apriranno le porte della tenuta di Petrolo a Mercatale V.no: un’occasione unica per visitare una delle aziende più significative del territorio in un contesto paesaggistico mozzafiato.

Preservare la biodiversità e l’equilibri naturali sono i principi su cui si basa la loro coltivazione di vigneti e oliveti.
Poi tutti a tavola tra assaggi e racconti di quello che siamo e cosa faremo.

info e prenotazioni: 371 385 4385 –  slowfoodvaldarno@gmail.com

 

slow food firenze - caminare terra madredomenica 5 maggio – CAMMINARE TERRA MADRE

a cura della Condotta Slow Food Firenze

Trekking tra le colline del Chianti e cena con Presidi della Toscana

info: infoslowfoodfirenze@gmail.com

 

 

slow food valderea - bus per slow fishdomenica 12 maggio – SLOW FISH BUS

con la condotta Valdera

ore 7:30 partenza da Navacchio parcheggio Unicoop
ore 8:00  – Pisa hotel Galilei

ore 9:00 – Pontremoli usita autostrada

ore 20:00 – partenza da Genova per il rientro

info e prenotazioni – slowfood.valdera@gmail.com 347 3690245

 

Slow Food Firenze - orto di stefanogiovedì 15 maggio – CENA PER L’ORTO DI STEFANO

con la condotta Firenze

Mangiando, mangiando – Via Poliziano 7, FI

Cene di raccolta fondi aperte ai nostri soci e amici e ospitate da realtà gastronomiche del territorio vicine ai nostri principi.

A Stefano Beltramini è dedicato l’Orto in Condotta della scuola elementare Damiano Chiesa. E’ qui che con i nostri piccoli sostenitori stiamo realizzando un orto bioattivo. Una missione fondamentale per portare i principi del Buono Pulito e Giusto nelle mani e nelle menti di chi rappresenta il nostro futuro.

Info e prenotazioni: info@slowfoodfirenze.it

 

sabato 19 maggio – SCELGO SANO

con la condotta di Pistoia

ore 14.30 alle 19.30 a Pistoia Fortezza di Santa Barbara
evento conclusivo del progetto SCELGO SANO.

La Condotta Slow Food di Pistoia, in collaborazione con Confartigianato Imprese Pistoia e con il cofinanziamento della Camera di Commercio di Pistoia, sta portando avanti da settembre u.s. un giovane ma ambizioso progetto denominato “SCELGO SANO” con l’obiettivo di sensibilizzare l’opinione pubblica a favore di “scelte sane”, non solo in ambito alimentare, ma nel significato più ampio della sua espressione e quindi atteggiamenti quotidiani nel pieno rispetto degli altri e dell’ambiente che ci circonda. Ecco che diventa fondamentale accompagnare i consumatori, sostenere i produttori e i presidi artigianali, garantire il diritto e l’accesso a tutti ad un cibo buono, pulito, giusto e sano.

info: Mauro 347 7038687 – maurog4@icloud.

 

1 GIUGNO SLOW FOOD DAY

… a Firenze
Castelnuovo Garfagnana