Toscana Slow: prossimi appuntamenti

Mercoledì 24 ottobre Cena coi grani antichi

Serata con menù dedicato ai GRANI ANTICHI in collaborazione con l’Associazione Produttori Grani Antichi di Montespertoli.

dalle ore 20:30 alle 23:30 al Circolo ARCI di Petroio, via villa Alessandri, 3 Vinci (FI)
A breve tutti i dettagli.

per info e prenotazioni: slowfoodempoli@gmail.com

 

 

25 Ottobre / 8-15-22 Novembre Master of Food Birra

a Prato Sala Consiliare Galciana, Via Isidoro del Lungo 12

 

4 incontri per parlare di materie prime, di tecniche produttive, di stili e geografia, senza trascurare le modalità di conservazione, di servizio, la scelta dei bicchieri, gli abbinamenti. Durante il Master of Food assaggeremo assieme una ventina di birre, italiane e non, che ci aiuteranno ad intuire le storie di uomini, di territori, di cultura, di tradizioni nascoste dietro ogni bicchiere.

 

Il costo del master è di € 100,00, comprensivo del materiale didattico

Per informazioni e prenotazioni: Slow Food Prato Tel 0574/443105 Fax 057438696 www.slowfood.prato.it; info@slowfood.prato.it

 

 

2 / 4 novembre Week end all’olio d’oliva

Un fine settimana ricco di divertenti attività in famiglia in una villa del 1500 (Villa I Graffi) immersa tra gli ulivi che si trova a Reggello (FI), oggi sede di una Casa Valdese Casa Cares.

In particolare noi ci saremo sabato 3 novembre con le seguenti attività:

  • la mattina andremo a raccogliete le olive nel campo con Giordano e gli ospiti
  • il pomeriggio dalle 14 e 30 faremo un laboratorio ludico/creativo sulla filiera dell’olio dal titolo: “Il Filo dell’ Olio: dalla terra al piatto” con tanti giochi per grandi e piccini come lo straordinario GIOCO DELL’ OCA OLIVA e , il MEMORY, per non perdere il “filo” …
  • a seguire un assaggio guidato olio con Sonia Donati, coordinatrice Regionale Guida Extravergini Slow Food e assaggiatrice d’olio.
  • merenda con il “pan con l’olio” naturalmente …
  • visita al frantoio

per informazioni e prenotazioni per le attività di sabato 3 novembre rivolgersi a Giuseppina 3334685510 oppure inviate una mail a

slowfood.valdisievevaldarnofi@gmail.com

info e prenotazioni per l’intero we o per uno o più giorni: https://ecobnb.it/IT-firenze/bed-breakfast/casa-cares/weekend-all-olio-di-oliva

mrcoledì 7 novembre A cena con i formaggi!

Benedetto Squicciarini guida una degustazione di vari formaggi con vini in abbinamento.
dalle ore 20:30 alle 23:30 al Circolo ARCI di Petroio, via villa Alessandri, 3 Vinci (FI)
A breve tutti i dettagli.

per info e prenotazioni: slowfoodempoli@gmail.com

 

 

Mercoledì 21 novembre 2018 Cena per la presentazione della GUIDA SLOW WINE 2019 a cura delle Condotte Slow Food Empolese-Valdelsa e Zona del Cuoio
.dalle ore 20:30 alle 23:30 al Circolo ARCI di Petroio, via villa Alessandri, 3 Vinci (FI)
A breve tutti i dettagli.

per info e prenotazioni: slowfoodempoli@gmail.com