Toscana Slow: prossimi appuntamenti

 

13, 15, 16 e 19 ottobre – ALLA FIERA DI SAN LUCA

con la condotta di Firenze

ore 19:00 – presso la Fornace Agresti di Impruneta

 

slow food valdisieve e valdarno fiorentino - master olio14 ottobre- MASTER OF FOOD – L’OLIO

con la condotta Valdisieve e Valdarno fiorentino

presso la Fattoria Lavacchio (Via Montefiesole, 55) a Pontassieve (FI)

Il nuovo Master of Food propone 3 lezioni comprensive, ognuna, della degustazione di varie tipologie di olio.

Tre date in calendario: LUNEDI’ 14, 21 e 28 OTTOBRE ore 20:30 + una visita in data da concordare.

Il corso verrà confermato al raggiungimento del numero minimo previsto di partecipanti.

Info e iscrizioni ( obbligatorie entro lunedì 7 OTTOBRE) scrivere a slowfood.valdisievevaldarnofi@gmail.com oppure telefonare a: Rosalba 3339637555 o Chiara: 3888435206

 

slow food lunigiana - tour day19/20 ottobre – TOUR-DAY

con la condotta Lunigiana Apuana

 

 

slow food valdisieve e valdarno fiorentino - master olio21 ottobre- MASTER OF FOOD – L’OLIO

con la condotta Valdisieve e Valdarno fiorentino

presso la Fattoria Lavacchio (Via Montefiesole, 55) a Pontassieve (FI)

Il nuovo Master of Food propone 3 lezioni comprensive, ognuna, della degustazione di varie tipologie di olio.

Tre date in calendario: LUNEDI’ 14, 21 e 28 OTTOBRE ore 20:30 + una visita in data da concordare.

Il corso verrà confermato al raggiungimento del numero minimo previsto di partecipanti.

Info e iscrizioni ( obbligatorie entro lunedì 7 OTTOBRE) scrivere a slowfood.valdisievevaldarnofi@gmail.com oppure telefonare a: Rosalba 3339637555 o Chiara: 3888435206

 

festa saggia calendario 201920 e 27 ottobre – LA BALLOTTATA

A Castagno d’Andrea san Godenzo (FI)

con la condotta e l’Assciazione Andrea del castagno

www.assoandreadelcastagno.blogspot.it

è una festa saggia!

 

 

 

 

 

 

venerdì 25 ottobre – CENA PER L’ORTO IN CONDOTTA

con la condotta di Firenze e la scuola Damiano Chiesa e Mimmo il contadino

ore 20:00 –  Circolo Boncinelli via di Ripoli 209E

 

slow food valdisieve e valdarno fiorentino - master olio28 ottobre- MASTER OF FOOD – L’OLIO

con la condotta Valdisieve e Valdarno fiorentino

presso la Fattoria Lavacchio (Via Montefiesole, 55) a Pontassieve (FI)

Il nuovo Master of Food propone 3 lezioni comprensive, ognuna, della degustazione di varie tipologie di olio.

Tre date in calendario: LUNEDI’ 14, 21 e 28 OTTOBRE ore 20:30 + una visita in data da concordare.

Il corso verrà confermato al raggiungimento del numero minimo previsto di partecipanti.

Info e iscrizioni ( obbligatorie entro lunedì 7 OTTOBRE) scrivere a slowfood.valdisievevaldarnofi@gmail.com oppure telefonare a: Rosalba 3339637555 o Chiara: 3888435206

 

festa saggia calendario 20191 / 2 novembre – FESTA DI CASTAGNATURA

con la condotta di Arezzo e l’associazione la Brigata di Raggiolo

www.Raggiolo.it

è una festa saggià!

 

 

 

 

 

 

 

Giovedì 7 novembre – LA CUCINA D’INVERNO

con la condotta di Firenze

ore 20:30 –  Eataly Firenze

cena con lo chef Stefano Frassinetti dell’osteria “Toscani da sempre” di Pontassieve

 

festa saggia calendario 20199 e 10 novembre – FESTA DELLA CASTAGNA

Cetica san Nicolò (Arezzo)

con la condotta slow food di Arezzo e Valtiberina e la proloco di cetica

www.cetica.it

è una festa saggia!

 

 

 

 

 

 

Lunedì 11 novembre – FESTA DEGLI ORTI

con a condotta di Firenze –

scuola Damiano Chiesa, Cascine del riccio

 

Giovedì 21 novembre – CENA PER I 30 ANNI DI GUIDA OSTERIE D’ITALIA

con la condotta di Firenze

ore 20:15 Pensione Bencista’,  Fiesole –  3 chef delle osterie fiorentine Cinto Cucina in Torre, Mangiando Mangiando e Osteria dell’Enoteca per una cena a sei mani

 

Lunedì 25 novembre – ESPRESSIONE NOBILE

con la condotta di Firenze e i Vignaioli di Montepulciano (#quelliveriditoscana)

ore 20:30 – Trattoria Da Burde, Firenze

 

Martedì 26: GIORNATA INTERNAZIONALE DELL’OLIVO

con la condotta Firenze

Firenze, Palazzo del Consiglio Regionale. L’olivo, simbolo di pace, saggezza e armonia, contribuisce allo sviluppo economico e sociale sostenibile dei popoli. La celebrazione della Giornata internazionale dell’olivo contribuirà alla promozione di valori universali

 

festa saggia calendario 20198 dicembre – SAGRA DELLA POLENTA E DEL BALDINO DOLCE

A Faltona(Arezzo)

con la condotta di Arezo e la pro loco di Faltona

www.prolocofaltona.com

è ua festa saggia!

 

 

 

 

 

 

 

Martedì 10 dicembre- TERRA MADRE DAY

A Firenze  – a tavola con la Madre terra, cena all’osteria Martare’, Firenze

2020

Sabato 18 gennaio: IL MIO OLIO

con la condotta di Firenze e di Scandicci

concorso per produttori amatoriali di olio extravergine d’oliva

 

Mercoledì 29 gennaio: VINI BUONI PULITI E GIUSTI DEL NOSTRO TERRITORIO

con la condotta di Firenze – cena

 

Lunedì 10 e 17 febbraio – PERCORSI DEL GUSTO

con la condotta di Firenze

– analisi sensoriale di vino, olio e grappa con Sonia Donati

 

Sabato 29 febbraio: PASSEGGIATA NELL’OLTRARNO FIORENTINO

con la condotta di Firenze

passeggiata con visita alla Torre di San Niccolò’ e alle Rampe del Poggi con gustose soste gastronomiche

 

Mercoledì 18 marzo – LABORATORIO SUL GELATO

con la condotta di Firenze

Gelateria Perché No, Firenze

 

 

Martedì 21 aprile: SLOW FOOD DAY

 

Sabato 9 e domenica 10 Maggio: CAMPIONATO DEL GUSTO

con la condotta di Firenze

Sala del Basolato, Fiesole – concorso di cultura gastronomica a squadre.

 

Toscana sow a ottobre

Toscana Slow a settembre

Toscana Slow ad agosto

Toscana Slow a luglio

Toscana Slow a giugno

Toscana Slow a maggio

Toscana Slow ad aprile

Toscana Slow a marzo