Si celebra l’uscita del volume 100 bollicine d’Italia, non perdetevi la festa!

È uscita da qualche settimana l’ultima “frizzante” guida di casa Slow Food dedicata ai migliori vini con le bollicine italiani.

Una piccola guida per districarsi in questo mosaico complesso: anche puntando lo sguardo solo sulla produzione di Metodo Classico emerge una grande varietà di tipologie. Accanto alle grandi denominazioni come Franciacorta, Trento, Oltrepò Pavese, Alta Langa, troviamo svariati altri spumanti a base Chardonnay e Pinot Nero e un dinamico movimento di spumantizzazione dei numerosi vitigni autoctoni della nostra penisola, con vere e proprie chicche di piccoli produttori disseminati nel resto della Penisola, da Nord a Sud, isole comprese.

Quale miglior modo di celebrare l’uscita del libro se non una degustazione?

Per “Le Migliori 100 bollicine d’Italia” vi proponiamo una serata ricca di spunti di riflessione su questo magnifico mondo con sette assaggi serviti rigorosamente alla cieca. La degustazione sarà condotta da Fabrizio Gallino, collaboratore di Slow Food Editore e Slow Wine.

Non mancate, il giorno giovedì 29 novembre alle 19.30 presso il Caffè alla Lettera, Vistaterra (Parella, TO).

La degustazione:

Orsolani – Erbaluce di Caluso Spumante Cuveè Aurora ‘13

Borgo Maragliano – Metodo Classico Brut Giuseppe Galliano ‘13

Berlucchi – Franciacorta Brut ‘61 Nature ‘10

Monsupello – Metodo Classico Pas Dosé Nature

Ettore Germano – Alta Langa Brut ‘14

Ferrari – Trento Brut Giulio Ferrari Riserva del Fondatore ‘97

Garofoli – Verdicchio dei Castelli di Jesi Spumante Metodo Classico Brut Riserva ‘10

 

La degustazione sarà accompagnata da un delicato risotto dello Chef e al termine dell’assaggio sarà omaggiato il libro “Le migliori 100 bollicine d’Italia” de Slow Food Editore

Info, costi e prenotazioni: 0125 19371 – info@vistaterra.it

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