Banca del Vino di Pollenzo e Slow Food, uniti nella promozione della cultura vitivinicola italiana.

Progetto Vino rappresentata l’impegno tangibile di Slow Food nella promozione del vino. L’obiettivo viene perseguito sviluppando tre principali canali: la Banca del Vino, con una partecipazione attiva a sostegno della “memoria enologica”, il Master of Food Vino, sviluppando efficaci percorsi educativi, e le attività di promozione all’interno delle Enoteche durante i maggiori eventi “Slow”.

 

Banca del Vino

Banca del Vino

Costruiamo la memoria storica del vino italiano.
Un patrimonio di 100 mila bottiglie appartenenti a 300 delle migliori aziende vitivinicole nazionali custodito nelle cantine ottocentesche dell’Agenzia di Pollenzo, alle porte delle Langhe. Una suggestiva vetrina enologica unica al mondo, vieni a scoprirla…Vai al sito

Master of Food

Master of Food

Il gusto di saperne ancora di più.
l Master of Food è un percorso che prevede lezioni pratiche, degustazioni, giochi sensoriali e visite in azienda, per imparare attraverso il saper fare e saper scegliere. 
Il corso dedicato al Vino promuove un viaggio ideale dalla vigna al bicchiere, esaltando quel rapporto virtuoso del vignaiolo con il proprio territorio. Vai al sito

MASTER IN WINE CULTURE, COMMUNICATION & MANAGEMENT

MASTER IN WINE CULTURE, COMMUNICATION & MANAGEMENT

Un Master accademico di primo livello, presso l’Università di Scienze Gastronomiche, completo e interdisciplinare dove imparare a capire e promuovere vino di alta qualità: dall’analisi sensoriale agli aspetti di gestione delle aziende vitivinicole, dalle basi di viticoltura ed enologia alle strategie di marketing, dagli aspetti culturali alla comunicazione innovativa. Alle lezioni e seminari con noti personaggi internazionali del settore del vino si affiancano una vasta gamma di attività pratiche, tra cui viaggi di studio nazionali e internazionali, visite ai produttori e numerose degustazioni.
Vai al sito

Slow Fish 2019

SLOW FISH 2019

Dal 9 al 12 maggio, nel Porto Antico di Genova, torna Slow Fish. Il mare: bene comune è il focus della nona edizione dell’evento organizzato da Slow Food e Regione Liguria, che vuole focalizzarsi sui messaggi positivi, sulle buone pratiche che possiamo mettere in atto per garantirci un futuro migliore, mostrando come consumatori, pescatori, cuochi e scienziati, possano offrire ognuno il proprio contributo per salvaguardare il mare, un bene complesso e delicato, la cui salute dipende appunto dalla cura comune.
Vai al sito

Cheese 2019

CHEESE 2019

Dal 20 al 23 settembre le vie del centro e le piazze di Bra tornano a essere il palcoscenico ideale in cui pastori, casari, formaggiai e affinatori ribadiscono l’importanza di metodi produttivi buoni, puliti e giusti durante il più grande evento internazionale dedicato ai formaggi a latte crudo e ai latticini. La dodicesima edizione di Cheese, organizzato da Slow Food e Città di Bra, punta su un tema cruciale per il futuro del cibo: Naturale è possibile, che costituisce una tappa del percorso che, partendo dal latte crudo, approda ai formaggi naturali, ovvero senza utilizzo di batteri selezionati in laboratorio e senza fermenti di sintesi per dimostrare come siano più ricchi di biodiversità ed espressione più autentica dei territori di origine.
Vai al sito