Banca del Vino di Pollenzo e Slow Food, uniti nella promozione della cultura vitivinicola italiana.

Progetto Vino rappresentata l’impegno tangibile di Slow Food nella promozione del vino. L’obiettivo viene perseguito sviluppando tre principali canali: la Banca del Vino, con una partecipazione attiva a sostegno della “memoria enologica”, il Master of Food Vino, sviluppando efficaci percorsi educativi, e le attività di promozione all’interno delle Enoteche durante i maggiori eventi “Slow”.

 

Banca del Vino

Banca del Vino

Costruiamo la memoria storica del vino italiano.
Un patrimonio di 100 mila bottiglie appartenenti a 300 delle migliori aziende vitivinicole nazionali custodito nelle cantine ottocentesche dell’Agenzia di Pollenzo, alle porte delle Langhe. Una suggestiva vetrina enologica unica al mondo, vieni a scoprirla…Vai al sito

Master of Food

Master of Food

Il gusto di saperne ancora di più.
l Master of Food è un percorso che prevede lezioni pratiche, degustazioni, giochi sensoriali e visite in azienda, per imparare attraverso il saper fare e saper scegliere. 
Il corso dedicato al Vino promuove un viaggio ideale dalla vigna al bicchiere, esaltando quel rapporto virtuoso del vignaiolo con il proprio territorio. Vai al sito

Cheese 2017

CHEESE 2017

20 anni di Cheese… Buon compleanno!
Dal 15 al 18 settembre 2017 per le vie, le piazze e i cortili del centro storico di Bra, vi aspetta un’edizione davvero imperdibile di Cheese.
Troverete il Mercato dei Formaggi, la Casa della Biodiversità, l’Enoteca, l’area dei Naturali – novità di quest’anno –, le Cucine di strada, la Piazza della Birra, i Laboratori del Gusto e molti altri luoghi di incontro e approfondimento.
Un altro importante polo dell’evento sarà Pollenzo, sede dell’UNISG, della Banca del Vino e dell’Albergo dell’Agenzia. Oltre a prendervi il tempo per visitare il complesso, qui potrete partecipare agli Appuntamenti a Tavola e ai Laboratori del Gusto sul vino.
Scopri i Laboratori del Gusto