Che fate al Vinitaly? Slow Food vi dà più di un consiglio!

UnknownLa fiera veronese (7-10 aprile 2013) offre una quantità di eventi, incontri e occasioni davvero uniche per qualsiasi appassionato di vino. Rischia talvolta di essere spassante se l’appassionato non si crea a monte un programma specifico da seguire.

Per chi domenica si troverà a Villa Favorita segnaliamo che VinNature ospiterà (ore 12 di domenica 7 aprile) in anteprima la presentazione del libro “Vino (al) naturale“ (edito da Slow Food), presso la sala conferenze. L’accesso sarà libero a tutti e prevederà un’intervento della stessa Alice Fiering, con ampio spazio a domande, il tutto coordinato da un servizio di interpretariato.

Per questo motivo vi segnaliamo tutti gli eventi che organizzeremo direttamente o a cui prenderemo parte. Carta e penna e al lavoro!

 

DOMENICA 7

 

Ore 9,30

 

(STAND SLOW FOOD – PAD. 9 E4/F4)

Colazione Slow con caffè, tè e prodotti dell’eccellenza gastronomica italiana

 

 

Ore 12

Palazzo della Gran Guardia, Piazza Brà, Verona

Vinitaly & the City

Una giornata per avvicinare tutti gli amanti del buon vino e del buon cibo che, alla grande kermesse della fiera, preferiscono la passeggiata in città o quelli che, dopo un’intensa giornata in fiera, cercano uno spazio dinamico in cui trascorrere la serata. L’ingresso si protrarrà infatti dalle ore 12 alle 23.

Selezione dei vini a cura di Slow Wine e Associazione Donne del Vino.

Il biglietto di ingresso al costo di 15 € darà diritto a quattro degustazioni libere fra vino, pizza e tipicità argentine.

 

 

Ore 12,30

(STAND SLOW FOOD – PAD. 9 E4/F4)

Pranzo con i Locali dell’Alleanza del Lazio (riservato ai soci e a chi si associa a Vinitaly)

Ristorante La Lanterna – Terracina (Lt)

Ristorante Il Pacchero Solitario – Aprilia (Lt)

Ristorante Velodromo Vecchio – Roma

 

VQ_Vetrofania copiaOre 15,00

Sala Vivaldi – Centro Congressi

“Il Vino Quotidiano: qualità senza compromessi”.

Presentazione della nuova edizione della Guida al Vino Quotidiano

Oltre i curatori della guida (Giancarlo Gariglio, Fabio Giavedoni e Fabio Pracchia) ci sarà la presenza anche di Alice Feiring autrice di Vino (al) naturale.

 

 

Ore 17,00

(STAND SLOW FOOD – PAD. 9 E4/F4)

Aperitivo “Il bello del Quotidiano” – Le cantine selezionate dalla “Guida al Vino Quotidiano” metteranno in degustazione i loro vini.

Evento aperto a chi compra una copia del libro.

 

LUNEDÌ 8

 

Ore 9,30

(STAND SLOW FOOD – PAD. 9 E4/F4)

Colazione Slow con caffè, tè e prodotti dell’eccellenza gastronomica italiana

 

Ore 10

Stand del Consorzio di Tutela Vernaccia di San Gimignano (PAD. 8 – C 14)

Diretta di Wine Station – focus sulla Vernaccia con Letizia Cesani (presidente del Consorzio) e Fabio Pracchia

 

Ore 12,30

(STAND SLOW FOOD – PAD. 9 E4/F4)

Pranzo con i Locali dell’Alleanza della Lombardia (riservato ai soci e a chi si associa a Vinitaly)

In degustazione i piatti preparati da:

Ristorante Smeraldo – Dumenza (Va)

Dispensa Pani e Vini – Torbiato di Adro (Bs)

Osteria Al Vecchio Tagliere di Zanica – Zanica (Bg)

 

Ore 14,00

Stand del Consorzio di Tutela Colli Berici e Vicenza: PAD 7B – G5

Bere bene a Vicenza con meno di 10 €.

Fabio Giavedoni, curatore della Guida al Vino Quotidiano porterà alla scoperta dei vini della provincia di Vicenza premiati nella guida.

 

Ore 15,30

Sala Tulipano – Palaexpo (ingresso A1 piano1)

Scoprite i Vini Quotidiani – Laboratorio di degustazione a cura di Slow Food

Ingresso su prenotazione (per accreditarvi scrivete una mail a slowine@slowfood.it)

 

Ore 17,00

(STAND SLOW FOOD – PAD. 9 E4/F4)

Aperitivo “Il bello del Quotidiano” – Le cantine selezionate dalla “Guida al Vino Quotidiano” metteranno in degustazione i loro vini.

Evento aperto a chi compra una copia del libro.

 

MARTEDÌ 9

 

Ore 9,30

(STAND SLOW FOOD – PAD. 9 E4/F4)

Colazione Slow con caffè, tè e prodotti dell’eccellenza gastronomica italiana

 

Ore 11,30

Stand Ersa Friuli Venezia Giulia, PAD. 6 – C7/E8

Percorso enoico in Friuli Venezia Giulia – il Friulano & friends comunicano le

emozioni dell’intero territorio.

A cura di Fabio Giavedoni – Curatore Slow Wine

 

Ore 12,30

(STAND SLOW FOOD – PAD. 9 E4/F4)

Pranzo con i Locali dell’Alleanza dell’Emilia Romagna (riservato ai soci e a chi si associa a Vinitaly)

Ristorante Laghi – Campogalliano (Mo)

Locanda Al Gambero Rosso – Bagno di Romagna (Fc)

Trattoria Da Massimino – Livergnano Pianoro (Bo)

 

Ore 16,00

Stand del Consorzio di Tutela Vernaccia di San Gimignano (PAD. 8 – C 14)

Degustazione Vernaccia di San Gimignano e Prosciutto Bazzone della Garfagnana con Fabio Pracchia

 

Ore 17,00

(STAND SLOW FOOD – PAD. 9 E4/F4)

Aperitivo “Il bello del Quotidiano” – Le cantine selezionate dalla “Guida al Vino Quotidiano” metteranno in degustazione i loro vini.

Evento aperto a chi compra una copia del libro.

 

Senza titolo-1MERCOLEDÌ 10

 

Ore 9,30

(STAND SLOW FOOD – PAD. 9 E4/F4)

Colazione Slow con caffè, tè e prodotti dell’eccellenza gastronomica italiana

 

Ore 11,30

Stand Ersa Friuli Venezia Giulia, PAD. 6 – C7/E8

Percorso enoico in Friuli Venezia Giulia – il Friulano & friends e le eleganti sfumature degli uvaggi bianchi del Friuli Venezia Giulia.

A cura di Fabio Giavedoni – Curatore Slow Wine

 

Ore 12,30

(STAND SLOW FOOD – PAD. 9 E4/F4)

Pranzo con i Locali dell’Alleanza del Veneto (riservato ai soci e a chi si associa a Vinitaly)

Emanuel Cafè – Verona (Vr)

Ristorante Al Bersagliere – Verona (Vr)

Trattoria Molin Vecio – Caldogno (Vi)

 

Ore 17,00

(STAND SLOW FOOD – PAD. 9 E4/F4)

Aperitivo “Il bello del Quotidiano” – Le cantine selezionate dalla “Guida al Vino Quotidiano” metteranno in degustazione i loro vini.

Evento aperto a chi compra una copia del libro.