Castel Sallegg

Logo-neu-hochauflösungCaldaro/Kaltern (Bz)

Trentino Alto Adige

Tel. 0471 963132

www.castelsallegg.it

30 ha – 120.000 bt

 

VITA – Castel Sallegg è un bell’esempio di connubio riuscito tra storia e modernità: l’antico castello, rivitalizzato come azienda vinicola da Georg Kuenburg negli anni Novanta, fa da splendida cornice a una solida produzione enologica, realizzata con le tecnologie più recenti ma saldamente ancorata alle tradizioni di Caldaro. Enologo e responsabile della produzione è il giovane e preparato Matthias Hauser.

VIGNE – Tre le tenute principali: Preyhof sorge nel centro abitato di Caldaro, a 550 metri di quota su terreni bianchi, calcarei e ciottolosi, ottimi per pinot grigio, pinot bianco e chardonnay. Sauvignon e pinot nero prosperano su terreni rossi, argilloso- sabbiosi nella zona Leisenbuiten, mentre la schiava e le varietà bordolesi prediligono le posizione più basse della splendida Seehof, sulla riva del lago di Caldaro, tra 230 e 280 metri di altitudine.

 

VINI

Alto Adige Lagrein 2013

Allevato nelle vicinanze del lago di Caldaro, (230 m s.l.m.) su un terreno lievemente collinare composto da sabbia, argilla e ghiaia di arenaria, questo vino affina in parte in botti di rovere in parte in acciaio. Ha una buona struttura e note fruttate sul finale.

VITIGNO – Lagrein

 

Alto Adige Gewürztraminer Lotterbrunnenn 2014

È molto equilibrato con un’acidità fine e buona lunghezza. Dopo una macerazione a freddo di 4-6 ore, matura in acciaio, sulla feccia fine, per circa 4 mesi. È un vino che acquisisce complessità con un maggiore invecchiamento.

VITIGNO – Gewürztraminer (Traminer Aromatico)

 

 

Caldaro/Kaltern (Bz)

Alto Adige

Tel. 0471 963132

www.castelsallegg.it

74 acres – 120,000 bt

 

PEOPLE — Castel Sallegg is the perfect example of a marriage between history and modernity: an ancient castle, brought back to life as a winery by Georg Kuenburg in the 1990s. This piece of history functions as piece of framework for a solid enological production, put into action with the most recent technology, while still being firmly rooted in the traditions of Caldaro. In charge of production and all enological matters is the qualified young Matthias Hauser.

VINEYARDS — There are three main plots of land: Preyhof stands above the center of Caldaro at 550 above sea level on a white limestone and rocky soil, optimal for pinot grigio, pinot bianco, and chardonnay. Cabernet sauvignon and pinot nero thrive on red clay soils, which is sandy in the Leisenbuiten area, while schiava and other bordeaux varieties prefer the lower altitude of the Seehof vineyard, on the banks of the Caldaro lake, between 230 and 280 meters above sea level.

 

WINES

Alto Adige Lagrein 2014

Grown near Lake Caldareo at 230 meters above sea level, the vineyard is slightly hilly and its soil composed of sand, clay, and gravely sandstone. This Lagrein is aged partially in oak casks and partially in stainless steel. Good structure and notes of fruit in the finish.

VARIETY — Lagrein

 

Alto Adige Gewürztraminer Lotterbrunnenn 2014

Very well balanced with a refined acidity and a long finish. Cold macerated for 4-6 hours, this Gewürztraminer is aged in stainless steel on lees for four months. With a longer aging, this wine will only gain in complexity.

VARIETY — Gewürztraminer