Cascina Ca’ Rossa

CASCINA CAROSSA_logoCanale (Cn)

Piemonte

Tel. 0173 98348

www.cascinacarossa.com

13 ha – 80.000 bt

 

VITA – Al fianco di Angelo Ferrio oggi c’è il figlio Stefano, 22 anni, animato dallo stesso spirito del padre. In questa famiglia, così come in azienda, si respira un’atmosfera al tempo stesso antica e moderna.

VIGNE – Le vigne del Roero, come molti sanno, sono ripide, difficili da lavorare, composte in buona parte di sabbia. Tale è il cru Mompissano, dove Angelo coltiva nebbiolo e barbera. L’Audinaggio è una parete quasi verticale che parrebbe impossibile coltivare. Altre vigne ospitano arneis e barbera. Da quest’anno sulle bottiglie figura il bollino della certificazione biologica.

 

VINO – Langhe Nebbiolo 2013

Affina in acciaio per nove mesi e per i successivi quattro in bottiglia. Vino elegante, ha bel succo e un aggraziato finale floreale che lo rendono particolarmente gradevole.

VITIGNO – Nebbiolo

Canale (Cn)

Piedmont

Tel. 0173 98348

www.cascinacarossa.com

13 acres – 80.000 bt

 

LIFE – Angelo Ferrio is now joined in his work by his 22 year old son Stefano, who has the same spirit as his father. In this family, just as in the business, an atmosphere that is at once antique and modern can be felt in the air.

VINEYARDS – The vineyards in Roero, as many know, are quite steep, difficult to work on, and made up of sand in large part. Such is the Mompissano cru, where Angelo cultivates nebbiolo and barbera grapes. The Audinaggio vineyard is a nearly vertical wall that seems impossible to cultivate. Other vineyards are cultivated with arneis and barbera grapes. This year the bottles of wine feature the organic certification label.

 

WINE – Langhe Nebbiolo 2013

This wine ages in steel tubs for nine months, followed by four months in the bottle. It is an elegant wine, with good juice and a graceful floral finish which make this wine particularly pleasant.

GRAPE VARIETY – Nebbiolo