Casa di E. Mirafiore

logo-casa-mirafioreCasa di E. Mirafiore

Serralunga d’Alba (Cn)

Piemonte

Tel. 0173 626117

www.mirafiore.it

20 ha – 100.000 bt

 

VITA – Casa di E. Mirafiore è un progetto molto interessante di cui val la pena parlare. Fontanafredda ha recuperato questo marchio storico e gli ha dato un’impronta stilistica molto precisa. Con l’etichetta Mirafiore escono le selezioni più importanti, realizzate con uno stile iper tradizionale e destinate quindi agli amanti di vini molto territoriali, prodotti senza compromessi: zero lieviti selezionati, legni di grandi dimensioni e solo le uve migliori.

VIGNE – Per realizzare i vini di questo marchio sono state selezionate le migliori vigne di proprietà di Fontanafredda a partire dal cru Paiagallo, una vigna molto bella, posta all’ingresso dell’abitato di Barolo, che gode di una magnifica esposizione e di una pendenza vertiginosa. La formula applicata in vigna – sotto la supervisione dell’agronomo Alberto Grasso – è comune alle altre aziende del gruppo: no a diserbanti e a fertilizzanti chimici.

 

VINO – Dolcetto d’Alba 2013

Fermenta in acciaio per 8-10 giorni, poi nella fase malolattica, in serbatoi tradizionali di cemento. L’affinamento avviene in botti di rovere. Al naso si avvertono profumi di prugna matura e ha una beva davvero godibile.Figlio di un’annata non semplice, ma molto buona per questa varietà.

VITIGNO – Dolcetto

Serralunga d’Alba (Cn)

Piedmont

Tel. 0173 626117

www.mirafiore.it

20 acres – 100.000 bt

 

LIFE – Casa di E. Mirafiore is a very interesting project that merits discussion. The Fontanafredda company bought this historic label and gave it a very precise stylistic makeover. With the Mirafiore label the most important wine selections are brought out, made with an hyper-traditional style and therefore destined for lovers of incredibly territorial wines that are produced without compromise: no yeasts are selected, large wooden frames, and only the best grapes.

VINEYARDS – To produce the wines with this label the best vineyards that Fontanafredda has have been chosen, beginning with the Paiagallo cru, a beautiful vineyard found at the entrance of Barolo, a site with wonderful exposition and a vertiginous incline. The formula applied in the vineyard – under the supervision of the agronomist Alberto Grasso – is the same as other companies in the group: no chemical fertilizers or herbicides are used.

 

WINE – Dolcetto d’Alba 2013

The wine ferments in steel containers for eight to ten days, then the malolactic fermentation takes place in traditional cement tanks. Aging takes place in oak casks. The wine gives hints of mature prunes to the nose and is truly a pleasure to drink. It is made from a somewhat difficult vintage, but that is very good for this variety.

GRAPE VARIETY – Dolcetto